※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっち
産婦人科・小児科

4歳の息子が喉の痛みを訴え、赤い点々が見られます。熱はなく、小児科は時間外ですが、これは何でしょうか。

喉の上側の赤いものについてです。4歳息子ですが喉が痛いとのことで覗いてみたら、写真のように赤い点々がありました。喉の痛みのみで、熱なし、小児科も時間外であるため緊急性はないとは思います。これなんだと思いますか?

コメント

ぱちょり

口内炎か何か口に入れながら走ってど突いたような感じがしますね💭💭なんでしょう?

• とっち

とっち

間違えて下に返事してしまいました💦コメントありがとうございます!

• 8時間前
  • ぱちょり

ぱちょり

様子見てみて、痛みが増したりしたら、
    診てもらっても良いと思いますよ✨
    お大事にされてください☺️

• 6時間前
とっち

赤い点々の周りが黄色く見えるので、たしかに何かでどついたあとにも見えますよね〜💦なんかそんなことあった?と聞いても本人は「ない」とのことでした💦溶連菌や手足口病とか?!とも思いましたが、熱まったくないんですよねぇ。。。