※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 新米ママ。
妊娠・出産

妊娠中に服用した薬の影響について心配です。5週5日の妊娠で胎児に影響はありますか?

いつもお世話になってます。
今日、妊娠が発覚しました。
胎嚢は確認できたのですが心拍はまだとのことで
たぶん5週5日?くらいではないかなと言われました。

妊娠に気づかず妊娠発覚する
前に1月27日から30日くらいまで
この薬を飲んでしまっていました。

胎児に影響はでますか??

心配で心配で😔😔分かる方教えてくれたらうれしいです。

コメント

(^○^)

気づかない時期の薬服用は問題ないって聞きますよ☺️

•  新米ママ。

新米ママ。

返信ありがとうございます。
    そうなんですか😳😳
    ちょうど飲んでいた時期が生理来るか来ないかの時期でいつも生理もバラバラだったりするときもあるしまさか妊娠していると思ってなくて飲んでしまっていました。
    胎児に問題ないといいんですけど😔ほんとーに心配で😔義理の母からも大丈夫なの!?いいの!?って言われてしまって。。でも飲んでしまっていたし。と思ったり😔

• 2月4日

気づいてからやめれば大丈夫と聞きますが、不安なら調剤薬局に聞いてみるといいですよ。

•  新米ママ。

新米ママ。

返信ありがとうございます。
    処方された薬局で聞いてみました。そしたら 大丈夫ですよと言われました。さく様が教えてくださったから聞けることができました。ありがとうございました!

• 2月4日
もも★56

私も妊娠超初期の頃風邪をひき、咳き止め中心の薬をたくさん服用してました💦
1人目の時も風邪ひいて薬飲んでたし気付かずお酒飲んだりしてたけど特に問題なく元気に産まれてきましたよ😊

もし心配なら産婦人科に行かれた時先生に聞いてみてください✨

•  新米ママ。

新米ママ。

返信ありがとうございます。妊娠してると思ってなくてしかも生理が来るか来ないかの時期だったので😔そういって頂けると心強いです❗️ありがとうございます。

• 2月4日