コメント

🧸
アドバイスになりませんがうちもそんな感じでスプーン全く受け付けなかったのでほとんど手掴みのもので3食どうにかしてました😂
あとはスプーン変えてみたりすると食べたりしましたよ!
離乳食用じゃなくて大人も使う小さい銀のスプーンとかだと興味津々で少し食べたりしました!
いまはスプーン、フォークで少しずつ食べるようになってきてますがこれも気分次第なので毎食ハラハラします笑
🧸
アドバイスになりませんがうちもそんな感じでスプーン全く受け付けなかったのでほとんど手掴みのもので3食どうにかしてました😂
あとはスプーン変えてみたりすると食べたりしましたよ!
離乳食用じゃなくて大人も使う小さい銀のスプーンとかだと興味津々で少し食べたりしました!
いまはスプーン、フォークで少しずつ食べるようになってきてますがこれも気分次第なので毎食ハラハラします笑
「離乳食」に関する質問
生後10ヶ月です。 離乳食をあまり食べなくて困ってます。 基本一日5〜6回は母乳です 朝昼夜と離乳食をあげますが 朝はほぼ食べなくて、昼夜は完食するかしないか、、 市販のベビーフードも食べたり食べなかったりです。 Y…
離乳食の量についてです 生後8ヶ月の子どもがいます。(離乳食は5ヶ月から始めました) 2回食にしたばかりの時は食後のミルク🍼100で足りたのですが、だんだん足りず🍼160を完飲します 食事内容は 5倍粥80g 野菜・果物・汁 …
離乳食の主食を軟飯に変えてから嫌がり、食べる量が半分に減りました🥲 食べさせていると途中で大泣きするので、スプーンを渡してみたりテレビをつけたりして、あやしながらなんとか食べさせています。食事にかかる時間も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめこ
ありがとうございます😭
三食手づかみにしようかな😂
スプーンかえてみます!!
毎日ハラハラおつかれ様です🥺