※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

エアコンをつけっぱなしにしている方が多いです。節約のために消すと高くつくこともあります。

小さいお子さんいらっしゃる方に質問です!
一戸建ての方でお願いします。
エアコンはつけっぱなしですか?
消しますか?
下の子が4ヶ月で上の子が2歳ですが、夜中に起きた時に布団ははだけてるし、授乳で寒いし我が家はつけっぱなしで寝てます。
リビングに併設してる和室で寝てるので24時間つけっぱなしです。
毎日外出しますが、つけたり消したりする方が高いと聞くのでずっとつけっぱなしにしています。。
そしたら2万きました😢
ショックー😢
皆さんどんな感じですか?

コメント

ミッフィー

リビングは朝から晩までついてます!
うちもリビング横の和室で寝てますが、夜中は消してますよ🤗
娘にはスリーパー着せてます!
外出するときもつけっぱなしで、12000円ぐらいです😅

ひさ

リビングは24度でつけっぱなしです🙌
寝室は21度で消したリつけたり...
で、3万でした😭
オール電化なので、まぁこんなもんかな?とも思いますが、その金額見てからは昼間はリビングは電気つけてません😊
とても日が当たるので🙆‍♀️

ちぃこ

寝てるときですよねぇ?消してます!うちも寝相悪いので、スリーパー着せてます🙄それでも一番下の子はけっこう布団はだけてて、夜中手がめっちゃ冷たいときとかありますが😅つけっぱなしやと電気代もですが乾燥するしなぁと思っちゃいます😫

ママリ

うちもつけっぱなしです😂
外出する時もすぐ帰ってくるし〜と思って付けて行ってます😂先月初めて2万くらいになって私もびっくりしてたところです😱😱冬は仕方ないのかな〜と思ったりもしますが2万は痛いですよね😂😂

ヾ(o・ω・)ノ

夜寝る時から起きる時まで、寝室の暖房はつけっぱなしです(^^)確かに子供は夜中、お布団かぶってないですよね😅なのでスリーパー着せてますよ⭐️
昼間のリビングは10時頃まで暖房付けてて、その後は、日当たりが良いので暖房なしで生活してますっ!

マーブルチョコ

最近はそんなに寒くないのでエアコン使ってないです
キッチンは冷えるのでヒーターつけたりつけなかったりですかね

お腹痛い

床暖房つけっぱなし、寝室はエアコンつけっぱなしです!
2万いきますよね、、、

まーやー

暖房でなくとも空気清浄機能単独運転もできるので、そういう意味ではつけっぱなしです。
もちろん、暖房の際はエコモード自動運転で使っていますが、寝るときなどは蓄熱式湯たんぽも併用して対策しています。

310

リビングは23〜25でつけっぱなしです!
消す方がと聞きますからね♪
寝室は布団乾燥機使っているので、リビングのみエアコン使ってます!

リビングはエアコンのサーキュレーションのみ付けてます。ちなみにFFファンヒーターです。夜は寝室のみエアコン、タイマー設定してます!