※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時にチャイルドシートで運転中、日差し対策に困っています。日除け付きのシートはなく、窓にメッシュも貼りたくないです。何かいい対処法や後付けグッズがあれば知りたいです。

外出時にチャイルドシート乗せて運転している時
太陽の日差しが顔に浴びたりしてる場合みなさんどう対処されてますか??
家のチャイルドシートには日除けの付いている物ではないので(._.;)
かと言って窓に太陽の日差しを遮断するようなメッシュのやつは貼りたくないです!(運転しにくいので)

何かいい方法ないですか?
シートに後付けで買えるのであれば買いたいです!

コメント

私はタオルを窓に挟んで日よけにしてます💦すごいめんどくさいしカッコ悪いですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それに窓にタオルしたら視界悪くて見にくくないですか?(笑)

• 2月4日
remy

うちは車買い替えの時に後部座席は紫外線99%カット!みたいなのをオプションでつけました。運転席にいる私よりマシなはずなのに息子はまぶしいー目があかないー
とかいいますが笑

対策としては…
日焼け止め塗る
つばのある帽子をかぶらせる
もしくは自分で窓に直接張るシート?とかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日差し浴びるたびに顔が眩しって顔するの申し訳なくて(笑)

• 2月5日