コメント
🌻
まだ1人しか生んでませんが、39週4日で生まれました!たしかに、37週でそう言っているかた多いですよね!トツキトオカなので全然焦ってもいなかったです😂
はる
すみません💦
ぜんぜん回答ではないのですが、、、
なにが「ギリギリ」なんですか?
ちょっと気になってしまって😅💦
-
miii
なにがギリギリなのか明確にはわかりません😂💦予定日すぎると赤ちゃんが大きくなり過ぎたり誘発とかあるからですかね🤔?
- 2月4日
-
はる
そうなんですね😁💦
回答でもないのにお返事いただいてありがとうございました!✨- 2月4日
退会ユーザー
私的になんにもあせる必要ないと
思いますが予定日過ぎると
周りから「まだまだ」って
聞かれることも増えたり旦那さんが
予定日に合わせて休みをとるかたが
いたりするからかな?
-
miii
確かにまだなの?って聞かれそうですねそれは嫌だなぁ😭
旦那さんの方はその日に産まれる!!!って思ってそうですもんね😂- 2月4日
-
退会ユーザー
そういうことじゃないかなって
勝手に思ってました!- 2月4日
退会ユーザー
私も上の子予定日前の日に産みましたが、ギリギリとか言われなかったですね…
確かに焦ってる人いますね!可愛い我が子に会いたいんだなとは思いますが、こればっかりは子供のタイミングがあるから焦っても意味ないしドンと構えて欲しいです!
私も運動はしてましたが、諦めた頃に産まれたので🤣
今回予定帝王切開なので、もう陣痛も下から産むのも出来ないし、2週間から3週間前に出しちゃうので、逆に心配です…
理解出来ない投稿が多くなりました😭
-
miii
1人目の時は臨月は家にこもってて、予定日の前日に産まれて欲しかったので前の日にいきなり運動したんです。笑 それの影響か次の日産まれたのでギリギリならもうちょっと早い時期から運動した方が良かったのか!!!と思い😂
予定日すぎると焦る気持ちもわかりますよね😭
帝王切開だともう少しですね!😭私も逆子気味で微妙な感じなのでお互い頑張りましょう😭✨✨- 2月4日
こるん
1人目から予定日すぎますが、3人目までは2日づつ早くなりました!それでも予定日過ぎてますが🤣
-
miii
やっぱり2人目は1人目よりも早いんですかね☺️💓ちょっとずつ早くなってきててちょっとだけ嬉しいですね😂💓💓
- 2月4日
-
こるん
ものすごく微妙に早くなってて🤣
もーそーなると3人目なんて予定日までどーせ産まれないからと、自信がありました😏- 2月4日
退会ユーザー
回答ではないんですが、、
私は2人とも37週で産まれてて、むしろ早すぎて焦ったくらいです😂
ただ先生からは2人とも親孝行だね〜と言われました(笑)大きいお腹で長く過ごすのが大変だから!だそうです😂
あと下の子は37週で3500g超えて産まれたので、予定日までいかなくて本当良かったね!!!と言われてました🤣
なので予定日だろうが早かろうが、赤ちゃんの準備が整えばその時がちょうどいいのかな〜と思いました🥰
-
miii
臨月すぎると大変さが増します。笑
37週で3500gは予定日待っていたらママも耐えられないですね😂!
赤ちゃんのタイミングってソワソワしちゃいますね🤭💓
37週で産まれることもあるから準備完璧にしとかないとですね、、、準備見直してみますありがとうございます✨- 2月4日
miii
1人目の時は予定日の前日に産まれて欲しくて急に運動したから産まれたっぽいので今回はちょっとは運動したり焦った方がいいのかなと思いました😂2人目も頑張りましょう☺️💓