子育て・グッズ 4歳の息子がお昼寝中に白い泡を出し、笑い出しました。てんかん発作でしょうか?病院へ連れて行くべきでしょうか? 4歳の息子のことです。 てんかん、ADHD、聴覚過敏あります。 昨日子供がお昼寝中に口から白い泡が出ていました。 (写真乗せます) 病院に連れていく時は何もなかったかのように 笑いだしていました。 てんかん発作ということでいいんですかね。。。? 最終更新:2020年2月10日 お気に入り 1 病院 お昼寝 4歳 息子 写真 てんかん ゆーん(6歳, 9歳) コメント まぁ 私の前の旦那さん、 てんかんなどありませんが たまに同じように 口から白い泡でてました😅 2月4日 ゆーん そうなんですか!? 初めてこうなって怖くなり 近くの内科医がまだやってたので そこに連れていったんですが ん~てんかん発作って思っていいんじゃない? っと言われ てんかんで泡を吹くってこんなもんなのかな? と思って😭 2月4日 まぁ 口腔乾燥症(ドライマウス だと私は勝手に思ってたので 気にした事はなかったです😣 口をあけて寝てたり 鼻が詰まってたりなどは ありませんか⁇ うちの元旦那は、 鼻が元々悪く、 口呼吸だったので 口の中に唾液がたまり 呼吸すると泡がって感じでした💦 私の場合、勝手な憶測です。 受診した際に、 医師に言われたなら そうかもですが 気になるなら、かかりつけに 写真を見せてもいいと思いますよ😌 2月4日 ゆーん 鼻詰まりはなく、鼻で息をしてました😭 口は少し空いてました!! 今日は手がピクピクしてるからってことで かかりつけ医に電話したのですが 予約いっぱいだから見れないね〜 としか言われず どうしよう…と思ってます😭 2月4日 まぁ 他には近くに、 小児科や救急などはありませんか⁇😱 昨日お昼寝中に なっていて夜は大丈夫だったんでしょうか⁇ 今何も なっていないのであれば 様子見しかないと思います😭 2月4日 ゆーん 返事が遅れて申し訳ありません。。。 てんかん発作で緊急入院していて 昨日退院出来ました!! 2月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーん
そうなんですか!?
初めてこうなって怖くなり
近くの内科医がまだやってたので
そこに連れていったんですが
ん~てんかん発作って思っていいんじゃない?
っと言われ
てんかんで泡を吹くってこんなもんなのかな?
と思って😭
まぁ
口腔乾燥症(ドライマウス
だと私は勝手に思ってたので
気にした事はなかったです😣
口をあけて寝てたり
鼻が詰まってたりなどは
ありませんか⁇
うちの元旦那は、
鼻が元々悪く、
口呼吸だったので
口の中に唾液がたまり
呼吸すると泡がって感じでした💦
私の場合、勝手な憶測です。
受診した際に、
医師に言われたなら
そうかもですが
気になるなら、かかりつけに
写真を見せてもいいと思いますよ😌
ゆーん
鼻詰まりはなく、鼻で息をしてました😭
口は少し空いてました!!
今日は手がピクピクしてるからってことで
かかりつけ医に電話したのですが
予約いっぱいだから見れないね〜
としか言われず
どうしよう…と思ってます😭
まぁ
他には近くに、
小児科や救急などはありませんか⁇😱
昨日お昼寝中に
なっていて夜は大丈夫だったんでしょうか⁇
今何も
なっていないのであれば
様子見しかないと思います😭
ゆーん
返事が遅れて申し訳ありません。。。
てんかん発作で緊急入院していて
昨日退院出来ました!!