※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
ココロ・悩み

イボ痔になった方への質問です。治るのか心配で、軟膏を塗っていますが、落ち着くまでどのくらいかかるでしょうか?

イボ痔になったことある方、その後どうですか?

今まで切れ痔だったんですけど、昨日から急におしりに違和感…さっき確認してらイボみたいなのができてました😢

治るのか心配です。
ちなみに産後に貰っていた強力ポステリザン?軟膏があるのでそれ塗ってますが、どのくらいで落ち着いてきますか?

コメント

元々大きめの痔主で、1人目の出産時にさらに大量に出来ました。
2人目出産まで、多少萎んで気にならなくはなりましたが、治ることはなかったです。

2人目の出産でまた暴れ出し、産後に2週間ほどお薬も塗ってました。
1年経ち、何故かあんなにあったヌシ達が消えていきました。
会陰裂傷で一緒に裂けたのか分かりませんが、一番古株で一番大きかったヌシ(元々足の親指サイズ)以外は無くなり、大きかったやつも便秘や下痢すると出現しますが、普段は存在を消してくれるようになりました。

大きさや腫れ具合にもよるので、一概には言えませんが、大きくてパンパンに腫れてても薬塗ってたら1〜2週間で痛みはひくと思います。
小さいならもっと早いかもしれません🤔
お大事に💦

• m.h.a

m.h.a

そんなに大きいやつおしりにあると思ったら…😔
    でも、上手にお付き合いされておられるんですね‼︎

鏡で見た感じ大きくはなかったです。おしりも痛くはないけど立ってたり歩くと違和感な感じで。

やはり1度お医者さんには行くべきですよね😓やだなー

体調悪いと痔になりやすかったりしますか?

• 2月4日