※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーり
子育て・グッズ

DWEディズニー英語システムを使っている中古ユーザーの親が、お子さんの英語スキルについて相談しています。

DWEディズニー英語システムをやっている方に質問です!お子さんは何か英語話すようになりましたか😊⁉️
うちは中古ユーザーです😅

キャラクターはなんとなーく言えるようになってて、それ以外でも何か出たらいいなぁ…と思ってたところ、ジェーナとステファニーとさっきモゴモゴ言いました笑

親としてはそこ🤣⁉️って感じです笑

コメント

ママリ

シングアロングだけ中古でやっています。話すことはまだできませんが、clapと言うと、手をたたく程度です。

あの子達の名前言えるのは、逆にすごと思います!

ぴい

単語はたくさん言えるようになってきました!
センテンスではまだまだです。Let's go!くらいでしょうか。笑
うちの子は動物の鳴き声が怖いようで動物のシーンが嫌いで、テレビに動物が映ると「Monkey no!No!」とかいいます。笑

うきわまん、

1歳4ヶ月から始めて、キャラクターの名前は言えるようになり、体や顔の部分も言え、座って、立って、拍手など簡単な指示は従います。
後はアリエルの絵の泡を指差し、bubbles、ご飯の豆を指してbeansなど色や動物などの単語も結構言えるようになってます(^^)
後はABCソングは途中まで歌え、byebyebabyは歌えるようになりました(^^)

あとオムツ替えや嫌なことは嫌ともいいますが、noの方が多いです(^^;;

我が家は正規会員なのでcapも応募してます(*^^*)

ももりん

始めて半年位で
my name is xx.
3years
と自己紹介できるようになりました。
英語の歌もよく口ずさみます。
色も英語で答えられるようになりました。

りーり

まとめての返信ですみません💦みなさんどうもありがとうございます😆
出来ること多くてすごいですね!
うちも色々言うようになるのが楽しみです🥳