1歳の女の子の誕生日プレゼントについて、服や食器以外でおすすめはありますか?メルちゃんを考えていますが、他に女の子向けのおもちゃが知りたいです。
1歳になる女の子の誕生日プレゼント。
義兄から、何が欲しいか教えてって言われてます。
金額は4000円以内で考えていますが、何がいいでしょうか?
服や食器、キッチン、ブロック、積み木、絵本はもうあるので、それ以外で考えてます。
私はメルちゃんがいいかなって思ってますが、他に何か女の子っぽいおもちゃやモノありますかね?
まだなんのキャラクターが好きなのかとかもわからず…。
女の子のお母さん、何をあげたか教えてもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)

はじめてのママリ
1歳って難しいですよね😅
ファーストシューズや洋服が無難ですかね😁
上の子がいるとおもちゃ類はありますもんね!
うちは3歳の時にメルちゃんを欲しがりプレゼントしました✨

ぞう
うちも子供2人いて、男女で、2人目の時悩みした!
うちの子はテントが好きでした。
テントに縫いぐるみ入れたり、クッション入れたり、おもちゃ入れたり、隠れたり、など、テントは長い間遊んでいました。
あと、ショッピングカートや、ベビーカーや、カゴや、バッグや、リュックに物を詰めて遊んでました。カートやベビーカーは縫いぐるみ入れたり何かしら入れて歩き回ってました。
ウォーターテーブルや、お砂場セット(アイスクリームとかハマってました)、お絵描きボード、お絵描きシートとかでも、遊んでました!
お絵描きボードは机になるやつとかあったり、アンパンマンのお絵描きボードがありましたが、音がするペンを持ち歩いたりだったので、ペンを持ち歩いて欲しくなくて、ペンがボードに繋がったやつとかに すり替えました。
お絵描きシートは友達の子にプレゼントしたら、喜んでました。
-
ぞう
うちの子は、メルちゃんやポポちゃんなどにはハマらなかったんです。。。
頂いたものがあったけど、遊ぶ時は2-3分。
人形をカートにポンって乗せたりはあったのですが、ママ友宅の子はメルちゃんをいつも常に持っててハマってましたが、うちは全くでした。。。
ちなみに、うちは、上が娘、下が息子です。- 8月9日

ママリ
悩みますよねーー!
しまじろうやアンパンマンが好きだけどキャラ濃すぎるし、存在感もすごすぎるし💧
兄のおもちゃやお下がりもたくさんあるので悩みに悩んで結局体験チケットもらいましたよ!アウトドアの家族なのでみんなでどこかしら行けるかなぁと👩友達にもらってありがたかったのは女の子の持っていなかったので水着とかですねぇ🌸
コメント