※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
妊活

生理並みの出血は生理と捉えていいでしょうか?様々な意見があるようです。

先週自然流産してしまいました。
胎嚢のみ確認していた6週でした。
悲しくて落ち込んでいましたが、前を向いて
次の妊活を始めたいと思っています。

質問なのですが、流産の時に生理並みの出血がありましたが、あれは生理と捉えていいのでしょうか?

調べると生理とみなして良い、あれは違うなど、意見が様々でした。

コメント

BOY

私も治療を経てやっと妊娠できたと喜んだ矢先、初期流産した経験があります。
本当に悲しくて辛くてしばらく落ち込んだので、ちゃんこさんのお気持ちよく分かります。
私もこれは生理なのか疑問に思ったので担当医に聞いたらこれは流産での出血だから生理ではなく、次の週から生理になると言われました。なので次の生理がしっかり来るまでは妊活もお休みして、心と体もリセットする時間にしました!
お体大切にして下さいね🍀

• ちゃんこ

ちゃんこ

流産の経験は本当に辛いですよね…

まるで生理だったので、もしかして?と思ったんですがやはり違うんですね。
    優しいお言葉ありがとうございます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私も先週、胎嚢のみのお腹の子を自然排出しました。

ちょっと心配になったのですが、生理並みの出血とのことですが、内容物は出てきましたか?
流産後、子宮内を確認していますか?

今回の出血は生理というより、内容物を身体から排出されるための出血と考えています。
病院では一ヶ月後に生理が来ますと言われましたよ。

• ちゃんこ

ちゃんこ

私も同じく自然排出です。
    内容物も出てきており、先生には空っぽだねと言われています。

流産は辛くて悔しい経験ですよね…また妊活頑張りましょう!

• 2月5日