※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

人工授精で授からなかった場合、次の周期で体外受精をしたいです。今月…

人工授精で授からなかった場合、
次の周期で体外受精をしたいです。

今月経中なのですが、
8月4日前後で人工授精の予定です。

もしそれだ授からなかった場合、2週間後(28日ごろ)に
リセットが来たとして、採卵→体外受精で移植するとしたら大体いつごろになるのでしょうか…?

コメント

ゆう

人工授精5回目がリセットしたと同時に説明会を予約、その日のうちに検査などがあり、ピル飲んでリセットさせて2週間後には採卵周期にはいりました。

採卵はD13あたりにして、採卵後10日ほどでリセット。
その後ホルモン補充で移植周期に入って翌月移植と言った感じでした

はじめてのままり

転院されますか??
もしそうだとしたら、初診までに時間かかるかもです。私はひと月くらいかかったので、1回生理見送り、転院先での説明会、再検査なども行ったので、実際採卵周期に入れたのは2ヶ月くらいかかりました。その間、自己流タイミングとか、人工受精行いました。
うちの病院は、採卵から移植まで、お休み期間入れない方針なので、採卵から移植までは休みなくやってもらえそうでした。実際は仕事の都合でお休み中です。