※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこ
子育て・グッズ

12月に出産後、早くも生理が再開して驚いています。規則正しい生理周期だったのに、1ヶ月半で戻ってきたことに驚きを感じています。同じような経験をされた方いますか?

12月に出産して、悪露も出なくなったな~と思っていたら、帰ってきてしまいました。生理!!
まだ1ヶ月半しか経ってないのに、帰ってきてしまうもんなのですね😂
久しぶりのおもーい生理痛、なんとなく陣痛を思い出して懐かしくなります。
初潮がきてから、今までほとんど生理の周期が狂ったことがありません。
初潮から一年間は毎月同じ18日に生理がきてました。
それぐらい、私の生理はすごく規則正しいのです。
おかげで一度で妊娠でき、無事出産できたのですが…
こんな規則正しくきてても、まさか出産後すぐに戻ってくるなんて思っておらず、ここまで規則正しいのかーとびっくりしています😂

同じく生理が規則正しくくる方、一ヶ月で生理が再開した方いらっしゃいますか?

コメント

りんごのほっぺ

はいっ!
初潮から規則正しく来ていて、1人目妊娠。
産後1ヶ月半で再開し、また、ちゃんと規則的にきて
2人目妊娠。
産後1ヶ月半で再開し、規則的に来ています(笑)
同じですね🤣

ぽにょmama*不育症疑惑

わたしもほぼ規則正しくきていて、産後一ヶ月で生理が来ました😂

hitomi

2人産んだ後私も一か月ですぐきました😅
半年来ない人とかいるので羨ましいです😓

はじめてのママリ

同じです😂💓
私ももともと規則正しく生理来るタイプで、完母なのに産後1ヶ月で生理再開しました!
妊娠も1ヶ月で妊娠🤰
出産から1年9ヶ月ほど経ってますが毎月ちゃんと生理来てます♡笑