みんなから一発で読んでもらえない漢字をお子さんにつけた方いらっしゃ…
みんなから一発で読んでもらえない漢字をお子さんにつけた方いらっしゃいますか?
うちの子も色々考えて名前を付けたのですが、みんなから読めない1文字1文字の漢字の読み方が分からないと言われます
ですが、親として苗字との画数の相性だったりで他の漢字を当ててしまうとどれもよくなかったのでその漢字にしました(地格重視ですが、それ以外も考えました、女の子は苗字が変わるから意味ないと言われる方もいるかもしれませんが、結婚するまの期間も凶とか運勢の悪い漢字を当てたくなくて...)
私が色々今まで普通の人では合わないような目にあってきたこともあって、身も心も清らかで平穏で幸せな人生を歩んで欲しいという意味も込めて清凪(せな)とつけました
そんなに変ですかね...
- はじめてのママリ
コメント
みにとまと
私は変だと思わないです🤗いろんな願いや思いがこもっているんだろうなーと思います。
咲や
ルビが無ければ一瞬悩みますが、読み方を聞けば読めますので、そこまで変では無いですよ☺️
はじめてのママリ🔰
せなちゃんいいと思います!
読めない漢字ってどんなだろうと思って読んでたけど素敵です!
はじめてのママリ
どんな名前かと思いましたが、漢字も読みもすっっっごく素敵です!!!!
めっちゃセンス良いと思います✨
普通に一発で読めました!
お友達に◯凪とつく子いるので私的には読めます😌
レママ🦕
読める人には読めると思いますし、かわいいお名前です☺️🫶🏻
うちもそんな感じで名付けて、色んな人に読み方聞かれますが、我ながら良い名前だよな〜って日々思ってます🤣笑
はじめてのママリ
読めますし変と思わないです✨
響きも漢字もかわいくて素敵なお名前ですね(#^.^#)
-
はじめてのママリ
ほんとですか?🥹
正直、漢字は読めないなもっと可愛い漢字をつけてあげたいと思ったりもしたのですが、別の漢字をつけて何か起こってしまった時にあの時他の漢字にしなかったからこうなってしまったと後悔するのが嫌で💦
響きも漢字も可愛いって言って頂けて嬉しいです😭
ありがとうございます😭- 48分前
-
はじめてのママリ
使われている清いという漢字も、お上品だなと思います!綺麗な響きで好きです🤍
激動の時代ですし、子を持つ親として込められた由来にもすごく共感できるので、自信を持ってください(#^.^#)✨- 45分前
ママリ
そこまで読めない!?って程じゃないと思いますけどね🤔
確かに被りにくい名前だと思うので、パッと見読めないかもですが
せなちゃん って聞くと納得します☺️💓
ちなみに私自身は読みを説明してもそんな読み方するの!?!?って全員に言われる名前なので
それに比べたらぜーんぜんごく普通の可愛いお名前だと思います🤣🩷
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹