※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もらいもののベビー服(新品)をもらったらどう思いますか?私は気にしない…

もらいもののベビー服(新品)を
もらったらどう思いますか??

私は気にしない派なのですが、
自分で買ったやつじゃないの?と
思ったりする人もいるのかな?と気になりました。

出産祝いでもらったのですが、自分の好みではなく
(我が子は女の子ですがデザインが男の子っぽかった)
近所に男の子が生まれるお家があるので
そちらに差し上げたいのですが…

嫌ですか?💦

コメント

3ママリ🔰

別にもらっても気になりません😊
でも初めての子だったら、どうなのかな。。。そこも違うかもw

私もたまに友達にあげるけど、あげる時は、相手の性格を考えてあげたり少し調査して考えたりはします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!第一子かそうじゃないかにもよりますね!

どう言うふうに考えてますか?

仕事柄 貰い物が多く、直近で会う方に渡したりしています。

子供が多いお家にはお菓子!このお菓子が好きな子のお家にあげよう!とか 一応考えてはいるのですがこちらからしたら不用品なので、押し付けになってないかな?と心配で💦

• 38分前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

第一子はやっぱりいろいろ生まれる前から揃えてるお宅多い気がして。。。

何かあげても喜んで使ってくれる人もいれば、家でいらないからこっちにくれるんでしょ?的な考え方の人もいるので、、、

何かあげて普通に喜んでくれる人だったらいいのかな?と思います😊

前、職場の子に同じように使ってない新品だけど補助便座あげようと聞いたら(そろそろトイトレの子がいたので)、どうせ捨てるもんなんですよね?じゃあもらいましょうか?って言われて。。。

結局、その話が流れましたw

• 34分前