コメント
3ママリ🔰
別にもらっても気になりません😊
でも初めての子だったら、どうなのかな。。。そこも違うかもw
私もたまに友達にあげるけど、あげる時は、相手の性格を考えてあげたり少し調査して考えたりはします😊
3ママリ🔰
別にもらっても気になりません😊
でも初めての子だったら、どうなのかな。。。そこも違うかもw
私もたまに友達にあげるけど、あげる時は、相手の性格を考えてあげたり少し調査して考えたりはします😊
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠27週目。 最近大好きなカフェインを解禁したのですが、毎日ではないのですが今週はほぼ毎日と言っていい程、飲んでます☕️ カフェインレスだったりコンビニだとRサイズで一杯に抑えていますが、このぐらいの量は大丈夫…
初めての妊娠、7週目に入りました😌 みなさんは妊婦健診を受けたところで、分娩も行いましたか? 分娩だけは提携先の病院で、、というところも多く、一貫して同じところの方が良いのか、別でも良いのかどちらの方が良いか…
11月出産予定です。年長の長女がいて、私が入院中は義母に来てもらう予定になっています。 夫は休めそうになく、、。 物の場所や幼稚園の準備等、色々事前に伝えなきゃなぁと思いつつ何をどうやって準備したらいいかこん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!第一子かそうじゃないかにもよりますね!
どう言うふうに考えてますか?
仕事柄 貰い物が多く、直近で会う方に渡したりしています。
子供が多いお家にはお菓子!このお菓子が好きな子のお家にあげよう!とか 一応考えてはいるのですがこちらからしたら不用品なので、押し付けになってないかな?と心配で💦
3ママリ🔰
第一子はやっぱりいろいろ生まれる前から揃えてるお宅多い気がして。。。
何かあげても喜んで使ってくれる人もいれば、家でいらないからこっちにくれるんでしょ?的な考え方の人もいるので、、、
何かあげて普通に喜んでくれる人だったらいいのかな?と思います😊
前、職場の子に同じように使ってない新品だけど補助便座あげようと聞いたら(そろそろトイトレの子がいたので)、どうせ捨てるもんなんですよね?じゃあもらいましょうか?って言われて。。。
結局、その話が流れましたw