娘が下痢のみの胃腸炎で、お粥を食べさせるべきか悩んでいます。要望に合わせて食事を選んでいるが、実母からお粥を食べさせるようにと指摘があります。
娘が下痢のみの胃腸炎です。小児科で下痢止めの薬は処方されています。
お昼はおかゆも食べない、うどんも食べません。ミルク食パンが食べたい言うので、何も食べないよりかはいいと思い食パンを食べさせていたら、実母が「そんなあんまり栄養ない力のでないもの食べさせたらダメ!下痢なおらん!無理してでもお粥一口でも食べさせなさい!」といいます。
もちろんお菓子やしつこいものは食べたいと言っても食べさせていません。
無理してでもお粥を食べさせてないといけないのでしょうか?💦
- ゆころん(6歳, 8歳)
コメント
たけ
調子が悪い時くらいはお子さんが食べるものあげた方がいいのかなと思います😂
栄養は調子がよくなってからでいいと思います👏
お大事にm(__)m
ハーバリウム
味の濃いもの、しつこいものは避けて消化の良い欲しいものをあげるのが原則です!
が、ミルク食パンとなると乳製品になり下痢を悪化させるのでやめましょう💦
せめてお湯で柔らかくしたパン粥ですね😖
早く良くなるといいですね☺️
-
ゆころん
コメントありがとうございます☺️
あ💦💦確かにミルク食パンは乳製品ですよね😱下痢の悪化は困ります😓
次からあげないようにします!
ありがとうございます☺️- 2月4日
-
ハーバリウム
乳製品と柑橘系はテキメンに悪化するので注意したらいいですよ☺️
機嫌も悪いでしょうし大変だと思いますが、うつらないよう注意して過ごしてください😖
わたしの場合うつってしまって地獄を見ました😭- 2月4日
-
ゆころん
わかりました‼️注意します😓👍
ほんと機嫌が悪く、今やっと昼寝しました…😱
ほんと毎回便の処理が大変です😣
ハーバリウムさんはうつってしまったことあるんですね😓
私もうつらないよう注意します💦
ありがとうございます☺️‼️- 2月4日
ゆころん
コメントありがとうございます😅
そうですよね💦