1歳、下痢が治りません😭どうしたらいいのでしょう😭鼻水が出る風邪を引い…
1歳、下痢が治りません😭どうしたらいいのでしょう😭
鼻水が出る風邪を引いたあとに、下痢が出るようになりました。
小児科では風邪菌がお腹に入ったのでしょう、とのことで整腸剤を処方されましたが、
下痢や軟便が8日続いてます。
先週ずっと保育園休ませてたので、これ以上仕事休むのきついです…😭
食欲あるし元気いっぱい、鼻水も出てないし、なんで下痢だけ治らないの…😭😭
どうしたら改善するのでしょうか。
ミルクはなくしてみても下痢になるので今は夜100mlあげてます。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も1歳の時、下痢が1ヶ月以上続きました😭整腸剤飲んでも乳製品控えても良くならず、、、違う種類の整腸剤処方してもらった方が良いかもしれません!
ママリ
2週間下痢続きました😂
子供の下痢って長引きますよねー😂😂
はじめてのママリ
自宅保育ですか?そういう場合って1ヶ月以上保育園休むんですかね😭
整腸剤気休め程度だろうと思ってますが、違う種類のをもらうっていうこともあるんですね、
来週また受診してみます。
はじめてのママリ🔰
自宅保育の時だったので分からずすみません💦
今思い出しましたが、再診の時に下痢以外の症状がないということで病名を付けるとしたら、『単一症候性下痢』になると思うと医師から言われました。
これは感染しないので児童館やひろばに行って大丈夫と🙆
整腸剤のこと詳しく分からないですが、途中から2種類に薬増えました!
早く良くなって保育園行けると良いですね😖お大事になさってください🙏🏻