コメント
わらびもち
義家族や自分の家族に出産費用なんて出してもらってませんよ😭✨✨
面と向かって言うのは、ちょっと疑問ですが…😣😩
ママリ
全然普通じゃないですよ!!
わざわざ面と向かってそんな事言ってくるなんてありえないです!!
-
ママリ
ただ、出産費用は自分で出したのであれですが、面と向かって言うのは普通じゃないです!!
- 2月4日
-
hachi8mama
あと3週間もしたら出産予定なんですが、一番グサリと来ましたね。出産費用はとりあえず自分で出します!どうせ保険使えるから帰ってくるでしょ?まで言われましたから💦
- 2月4日
-
ママリ
そんな事わざわざ言う必要なくないですが??
それならもう今後あまり会わせたくないです!!
孫欲しくても孫のために何かしたいとか言ってくれるタイプじゃなさそうだし、にこりさんの育児の仕方に色々言ってきそうな気がします💦- 2月4日
-
hachi8mama
既に言ってきてますね💦孫は家で見るから、アンタは働きに行きなよ?って。
- 2月4日
-
ママリ
そこまで行くと縁を切ってもいいかと、旦那さんに言いましょう!!
- 2月4日
-
hachi8mama
一回話したんですが、庇いましたからね親を💦
- 2月4日
-
ママリ
親を庇うのはありえませんよ!!
旦那さんにキレたいくらいです!!- 2月4日
-
hachi8mama
親が如何に甘やかしたかわかったので、こちらも似たような対応をしようかと思ってます
- 2月4日
-
ママリ
全然いいと思います!!
何か言われても旦那さんに言い返してやりましょう!!- 2月4日
-
hachi8mama
これから強くならなきゃと思いましたね。
- 2月4日
-
ママリ
にこりさんはこれからドキドキの出産を控えてるのによくもまぁありえない義実家と旦那さんだこと!!
わたしだったら見せたいアピールされても、見せたくないしなんなら旦那さんに何か言われたら「こっちの見方すらしてくれないのになんでこっちばっかり我慢しなきゃなんないの??」って言っちゃうと思います😅- 2月4日
退会ユーザー
出産費用を自分たちで
出すのは当然だと思いますが、
欲しいけどお金出さないからって言い方、モノじゃあるまいし、ほんと失礼ですね😔
-
hachi8mama
私、あちらの家ではまるきり他人扱いなもんで💦
- 2月4日
-
退会ユーザー
何を勘違いしてるのか、
あなたたちのために
産むわけじゃないんでって
感じですね😎
赤ちゃん会わせる必要ないですね👍
サイテーです(´^∀^`)- 2月4日
退会ユーザー
面と向かって言うのはありえませんが出産費用は自分で出すものなので出さないのは普通だと思います😅💕
-
hachi8mama
それは、そうですが。露骨すぎると思いません?
- 2月4日
-
退会ユーザー
わざわざ直接言うことではないとおもいますね!
- 2月4日
-
hachi8mama
かなり、精神的ダメージ食らいました。
- 2月4日
-
退会ユーザー
私なら生まれても会わせませんね🤣
- 2月4日
-
hachi8mama
私もそうしたいです、それが原因で別居してますんで。
- 2月4日
ママリ
面と向かって言ってくるのはおかしいですね。
旦那さんは何て言ってるのでしょう?
-
hachi8mama
旦那は笑ってましたよ。
- 2月4日
sari
出す出さないは別にしてわざわざそんな嫌味ったらしい事を言うのはおかしいです!
-
hachi8mama
開口一番、家には金がない。孫は見たいけど、何もしないから!どうせ保険使えるから帰ってくるんでしょ?何も知らないと思ってるの?まで言われました
- 2月4日
-
sari
出産費用は夫婦で出すのは普通だとは思うのですがわざわざにこりさんに言うのはなぜでしょう?宛にしてませんけど?そんな言い方するなら見せません♡と言ってやりましょう!www
- 2月4日
-
sari
私なら旦那に謝り(旦那さんが自分の味方or協力的なら)貴方にとっては両親だけど私は無理になりました!ごめんなさい!と伝えて義両親とは絶縁するかもしれないレベルです!バカにしすぎです!にこりさんはただでさえ妊婦さんで大変な時期なのに!💢
- 2月4日
-
hachi8mama
旦那は少し協力的ではないかもです、病院に付き添いしたの一回だけだし。最初っから仕事で立ち会えないからって言うし。うちの親キレましたからね💦
- 2月4日
-
sari
えーーー😨旦那さん自分の奥さんがそんなこと言われてるのに無言て、、、
旦那さんに少し怒った方がいいと思います😨- 2月4日
-
hachi8mama
言っても、無駄でした。
- 2月4日
-
sari
すいません💦他の方のコメントに別居中とありましたね💦
義両親最低だし赤ちゃん会わせなくていいと思います!👍- 2月4日
-
hachi8mama
仕方ないから、旦那には会わせますが💦
- 2月4日
ちこた
出産費用はもちろん自分たちで出しますが、お金が無いから今後子供関係のお祝いは渡さない、ということなんですかね?🤔
こっちがお金出してください、と言ったんでなければわざわざ言わなくてもいい余計な一言だし、それならそれなりのお付き合いさせてもらうだけですよね😅
孫は欲しいけど、って言われてもあなた達のために子供産むわけじゃないんで、って感じです😞
同居じゃなければあう頻度かなり減らす程度にはいらない言葉です…
-
hachi8mama
笑いながら話されたけど、かなり悪意のある言い方でした。結婚した時も、ご祝儀貰えたのは自分(義両親)達のおかげだって言いましたよ、お返しはちゃんとしなさいね?礼儀だからとまで💦ほぼ別居状態な原因は明らかに義両親ですから😅
- 2月4日
みぃママ😋
義両親からは何も援助されませんでしたよ
でも、面と向かっては言われなかったです
-
hachi8mama
うちは言われました😅💦
- 2月4日
ゆいくんまま
それは当たり前ですけど、わざわざ言うことじゃないですよね😅そもそもこっちだって宛にしてないわ〜!って感じですね(笑)
しかもそんな出産迫ってから言ってくるなんて🤷♀️
私なら会わせません😑
-
hachi8mama
私も、あわせたくないです。子供が可哀想、だから別居状態です。
- 2月4日
ママリ
そんな言い方ひどいです。今後のお付き合い考えますよね……
-
hachi8mama
既にこちらが諦めて、別居状態です。
- 2月4日
ゆっこ
私も言われましたねー
費用は○○ちゃん持ち。
保育園入れるんなら○○ちゃん全て払いなさいねー。
と。
ここんちアフォだと思いましたわ。
旦那もクズですが親も親です。、
-
hachi8mama
仕方ないから離婚しない意味もわからない旦那、別居状態の原因はお前の親だよっていつか言ってやりたいです!
- 2月4日
-
ゆっこ
同じくです😑
言ってやりましよ!!!!
私頭にきてあなたの家の方達は私の家族じゃない他人。
って面と向かって言いました- 2月4日
-
hachi8mama
ホント頭おかしくなりそうですわ
- 2月4日
-
ゆっこ
妊娠中だから尚更ですよね😣
ご主人にしっかりして欲しいですね😑- 2月4日
-
hachi8mama
いつもこちらがピリピリする状況です😅
- 2月4日
hachi8mama
言われました…孫は見たいけど、アンタがお金出すの普通だから。うちは何もしないからって💦
わらびもち
自分で出すのは当たり前ですけど、わざわざ言うことじゃないですよね😩💔
hachi8mama
言ってみたかったらしいですよ、次の日に悪気はないからって笑って言われましたから。