※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

ただの興味本位での質問なのですが、未就学児で保育園にも幼稚園にも入…

ただの興味本位での質問なのですが、未就学児で保育園にも幼稚園にも入ってないお子さんって結構いるんですかね?
昨日有料のキッズスペースへいったら、全員5、6歳のお子さん連れたママさんグループ7組と一緒になって、幼稚園休んだわけじゃないよね?と思ってちょっとびっくりしたもので。

コメント

色鉛筆

5、6歳がそんなにたくさんまとまって遊ぶってなかなかないと思います💦

幼稚園が休園で、今日遊ぼ〜みたいになってるとか。
おゆうぎ会や音楽会の時期ですし、日曜日の代休とかではないですかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おお!なるほど、そういう事情ですね💡普段あんまり大きいお兄ちゃんお姉ちゃんは見かけないので、結構迫力がありまして💦びっくりしましたが、なるほどです。

• 2月4日
ちゃ

昨日は月曜なので
土曜日が行事で幼稚園、
振替休日とかかもです(^ ^)

あと、幼稚園では10時帰りとかもありました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その可能性が高いんですね!そもそも振替があること自体知りませんでした😅
    10時帰り😲なるほどー、11時すぎだったのでそう事情もあったかもですね。

• 2月4日

うちの幼稚園インフルエンザとかで学級閉鎖になってるクラスあります!
あとは振替とかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!たしかに学級閉鎖だと行く場所ないですもんね💦すでに感染してたとかでないといいな💦とついつい思ってしまいますが。。

• 2月4日
梅ちゃん

的外れなコメントですみません😭教えてほしいのですが、夫の転勤先で知り合った唯一のプレママ友さんとまだ先だけど保育園も幼稚園も考えてないよという共通点で一緒だ〜と盛り上がってました…
これって普通じゃないってことですよね😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたか!私は幼稚園卒で夫は保育園卒でして、幼稚園か保育園にいれないという選択肢を考えたことがなかったもので🤭周りにもいないです💦
    でも小学校でいきなり集団生活するのって大変ではないですか?

• 2月4日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

なるほど、そう言った視点から皆さん幼稚園か保育園に入れられるのですね…😲本当にお恥ずかしい話その辺りも全く無知でした。世間知らずでしたよね😅コメント返して下さりありがとうございます勉強になりました🙇‍♂️💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!まだまだ時間はありますし、旦那様とも話し合われて決められたら良いと思います!
    まずは無事の出産になることを祈っております〜!!

• 2月4日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

ありがとうございます❤️心強いです😍

• 2月4日

単純に振替だったり、この時期次年度入園の説明会とかで在園児お休みだったりしますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、振替やそういうおやすみが幼稚園にはあるんですね💡それでお友達で集まってたんですかね。

• 2月4日