※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆくま
妊娠・出産

妊娠中乳首痒くなりませんかー?どうやって痒みおさえてますか?(;_;)

妊娠中乳首痒くなりませんかー?
どうやって痒みおさえてますか?(;_;)

コメント

むにゅ

保湿です!
産前産後めっちゃ痒くてカサカサしてました😭

• さゆくま

さゆくま

今お腹にニベア塗ってるんですが乳首には化粧水みたいな方がいいですかね?

• 2月4日
  • むにゅ

むにゅ

ごめんなさい下にコメント返しちゃいました🙏

• 2月4日
ぽぽまる

上の子ときも、今の妊娠も乳首痒くなりすぎてジュクジュクしてしまいます…( ;__; )

痒すぎてどうしようもない時は皮膚科でお薬貰えるので行った方が楽になりますよ(●︎´▽︎`●︎)

🌃

かっゆいです!なんかかさぶたもできてます😭皮膚科の保湿クリームぬってますがずっとかゆいです…

ピュア馬油を塗ってます。

ななじろー

産院で塗り薬もらえますよ😄
妊娠性掻痒症といって、病名があるくらいのものなので、早めに相談して薬塗った方がいいです😄
我慢することないですよ〜。

ひまわり

ヒスタミン塗り薬ぬってました!処方してもらってです。

さと

保湿してます(*^^*)♪
お腹とかに塗るついでにたっぷり塗ってます♡
私はワセリンのボディローション?ポンプ式のやつを使ってます(✿´꒳`)ノ°+.*

優しい麦茶

ピジョンのリペアニプル塗ってます!

むにゅ

産前なら何でも大丈夫ですよ。
もし気になるなら授乳期に使うランシノーとか使うと安心だと思います。

あい

痒くなりますよね!
私は出産直後から痒くて最初はお産セットでもらったピジョン のリペアニプル(塗ったまま授乳しても大丈夫な保湿剤)を塗ってましたが、それじゃあダメで入院中に先生に相談したらレスタミン(蕁麻疹にも使うやつ)出してくれて塗ってました!