コメント

むにゅ
保湿です!
産前産後めっちゃ痒くてカサカサしてました😭

ぽぽまる
上の子ときも、今の妊娠も乳首痒くなりすぎてジュクジュクしてしまいます…( ;__; )
痒すぎてどうしようもない時は皮膚科でお薬貰えるので行った方が楽になりますよ(●︎´▽︎`●︎)

🌃
かっゆいです!なんかかさぶたもできてます😭皮膚科の保湿クリームぬってますがずっとかゆいです…

退会ユーザー
ピュア馬油を塗ってます。

ななじろー
産院で塗り薬もらえますよ😄
妊娠性掻痒症といって、病名があるくらいのものなので、早めに相談して薬塗った方がいいです😄
我慢することないですよ〜。

ひまわり
ヒスタミン塗り薬ぬってました!処方してもらってです。

さと
保湿してます(*^^*)♪
お腹とかに塗るついでにたっぷり塗ってます♡
私はワセリンのボディローション?ポンプ式のやつを使ってます(✿´꒳`)ノ°+.*

優しい麦茶
ピジョンのリペアニプル塗ってます!

むにゅ
産前なら何でも大丈夫ですよ。
もし気になるなら授乳期に使うランシノーとか使うと安心だと思います。

あい
痒くなりますよね!
私は出産直後から痒くて最初はお産セットでもらったピジョン のリペアニプル(塗ったまま授乳しても大丈夫な保湿剤)を塗ってましたが、それじゃあダメで入院中に先生に相談したらレスタミン(蕁麻疹にも使うやつ)出してくれて塗ってました!
さゆくま
今お腹にニベア塗ってるんですが乳首には化粧水みたいな方がいいですかね?
むにゅ
ごめんなさい下にコメント返しちゃいました🙏