※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

海苔を2歳の子供に食べさせるのはいつからが適切でしょうか?湿った海苔は大丈夫なのですが、パリパリした海苔は怖いです。同じような方はいますか?周りでは1歳前後で与えている方も多いようで、自分が慎重すぎるのか不安です。

海苔っていつから食べさせてますか?

2歳になる子供がいるんですけど未だにあげるの怖くて。

湿った海苔ならまだあげれるのですがパリパリした海苔が怖いのですが慎重すぎますか(>_<)?

同じような方いらっしゃいますか?
周りでは1歳前後で与えてる方多くて慎重すぎなのかなと思い…

コメント

はじめてのママリ🔰

小さくちぎっておにぎりに
つければ大丈夫じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は小さくちぎってあげてます!
    周りだとそのまま海苔だけ一枚であげたりとかも普通にいたので皆さんどうなのかなーと思いまして😰

• 2月4日
あんぱんまん

百均で海苔が噛み切れるようになるパンチ買って、使ってます!かみきれーるってゆう海苔も売ってるので下の子にはどちらかしかまだあげたことないです😅

ぷいこ

確かにパリパリの海苔は喉に引っ付かないか心配になりますよね💦
刻み海苔はだいぶ前から食べてますが、少し小さめにしてあげちゃってます💦

• ぷいこ

ぷいこ

少し小さめは焼き海苔や味付け海苔のことです!

• 2月4日
jasmine

海苔そのままってことですか??それはまだあげたことないですけど、納豆巻きとかは1歳すぎからあげてます。

ぺこちゃん

1歳半すぎくらいから大きいおにぎりに海苔巻いて食べてます😊
頑張って歯で喰いちぎってますよ😊😊

なつ

1歳2ヶ月から食べさせてます‼️
昨日は節分だったのでのりを噛みちぎりやすくできるように100均でのりに穴開けるグッズを買って巻き寿司作りました(^^)
しっかり食べられていました‼️
うちの子はのり大好きなので

afsgmama

息子2歳ですが恵方巻きも食べたし、手巻き寿司とかも食べてますよ!

適度にお茶のませたりしてます!

最初のうちはおにぎらずみたいな感じで1口サイズにしたものは1歳くらいから食べてました!

はじめてのママリ🔰

大きいままそのまま渡してます!
自分で上手くパリパリ食べてますよ。