経膣エコー時の服装について、ワンピースとセパレートどちらが良いか悩んでいます。ワンピースは隠せて冷え対策にもなるが、脱ぎ着に時間がかかる。セパレートは楽だが丸出し感が気になる。検診前の服装について皆さんは気にしていますか?
経膣エコーする日はワンピース派ですか?セパレート派ですか?✨
ワンピースだと診察台にあがって待っている間、丸出しではなく少しでも隠せるし、冷え対策にもなる!でも今時期だとタイツなどを履かないと寒いので、脱ぎ着に時間がかかる(>_<)
セパレートだと脱着は楽だけど、なんとなく丸出し感が否めない…
上記は個人的意見です!笑
なんとなく私は検診前にはどっちが楽かな?と悩むので、みなさんは検診時の服装気にしてるのか気になってしまって😊どうでもいい質問ですが、お時間がある方、お付き合いお願いします♡
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
🙆♀️
ワンピースなら少し緩めのレギンスにしてました♩
セパレートの方が多かったけど、バスタオルが置いてあるので気にしてませんでした😅
ママリ
わたしは膝下まで長さのあるロングパーカーです!確かに寒いので普段はタイツ履いてますが、経膣エコーのときだけはタイツではなくレッグウォーマーと腹巻してます😊(笑)ショーツを脱ぐだけなので楽チンです!
-
しっぽ
長め丈のものだといいですね✨そうなんですよねー!タイツは脱ぎ着がめんどくさいし、時間もかかって申し訳なくて😭💦- 2月4日
まみー
どちらの時もあるし、あんまり気にしないです!タオルかけてもらえるし、下半身裸で歩いてるところを見られるわけでもないので…(笑)
妊婦検診の時はとにかく軽い服、ペラペラのワンピース着ていきます。うちの産院は服分体重を引いたりしてくれないので😭
-
しっぽ
上の子たちを産んだ病院はタオルかけてくれなくて丸出しだったので…笑
もちろんカーテンはあるので見えませんが…✨なんとなく寒かった記憶があるので、3人目は服装を考えて受診しようかと😊
私も産科に移ってからは毎回体重測定があったので、ペラペラの服で行っていました!- 2月4日
エイヤ
経膣の時はワンピースでした!経腹になってからセパレートにしました!
-
しっぽ
タイツの脱着めんどくさいし、時間かかりませんか?😭- 2月4日
なめこ
切迫早産で毎回経膣エコーしてたのでいつもワンピースで行ってました!くるぶし上までのロング丈のパーカーワンピです☺️
毛糸のパンツと靴下を履いてたので、タイツとかは履かなかったですよ〜。
経腹エコーする時は、腹巻をずり下げてスカートみたいにしてたので、丸出しにもなりませんでした!
退会ユーザー
いつもどんな検査にでも対応できるようにセパレートでした。
脱がなくても捲れば良かったので、セパレートで良いかなと思えたので。
🐱ྀི🐱ྀི👻
ワンピース派でしたね!!
検診の時はいつもワンピースにタイツかレギンス履いてました!!時間かかっても待っててくれますし大丈夫でした\^^/
まいきー
私の病院も経膣はタオルなどないので、ワンピースに今は厚手のレギンスにしてます😄丸出しは嫌なので💦
って言っても台に乗るとすぐ始まるので、スカート上げてくださいね〜って言われますけど、気持ちの問題かな?😂
-
しっぽ
カーテン越しとはいえ、なんとなく丸出し嫌ですよね💦
わたしが上の2人を産んだ病院は診察台の上で少し待つことがあって😭😭- 2月5日
しっぽ
緩めなら脱着楽で良さそうですね♡
上の2人産んだ病院はタオルなどなく、丸出しでした😱笑
🙆♀️
丸出しのところありますね!!
転院先が丸出しからの古い機械で残念過ぎて、元の病院に戻しました😂
しかも、タオル無いうえにカーテンが異常に短くて丸出し感満載でした😐笑