※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

病院で保湿剤をもらいましたが、皆さんは何を使っていますか?湿疹が出やすいので保湿が欲しいです。

病院で、どんな保湿剤もらっていますか?
この間、少し乳児湿疹が出てきたので、「アルメタ軟膏 白色ワセリン」と書いてあるものをもらいました。
もう湿疹はほとんどないのですが、保湿が足りないとポツポツ出てくるので、保湿剤が欲しいのですが、皆さんどんな保湿剤を貰っているのでしょうか?

コメント

うさ

保湿剤としてはヒルドイドもらってます!
アルメタはうちは湿疹ができたときにもらっているステロイド剤です🤔ワセリンと混ざっているとのことですが、保湿もいうより湿疹治す方で出されたのかな?と思いましたがどうなんでしょうか🤔ただ保湿だけなら、ワセリンだけとかヒルドイドだけって出され方するのかな?て思いますが🤔違ったらすみません💦

• bell

bell

ヒルドイドは、保湿ようなんですね!湿疹を治す薬かと思っていました😳

• 2月4日
  • うさ

うさ

ヒルドイドは保湿剤です!アルメタは「ステロイド」の一種です😊

• 2月4日
  • bell

bell

ありがとうございます😊

• 2月4日
おこげ

今は小児科で
プロペトを出してもらってますが
小さい時期の乳児湿疹は
皮膚科で相談したらヒルドイドのローションを出してもらえましたよ

• bell

bell

相談してみます!

• 2月4日
りん

うちはこれをずっと出してもらってます!

• bell

bell

保湿力高いですか???

• 2月4日