※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
妊娠・出産

21週の妊婦です。便秘でマグミットと漢方を飲んでいますが、漢方が効きすぎて下痢気味です。赤ちゃんに影響はないでしょうか?水分は多めに摂っています。

現在21週なのですが便秘でマグミットを処方されていて効かなくなってきたのでおつじとうと言う漢方も処方されて飲んでいるのですが効きすぎて便がゆるく何度もトイレに行きます。
お腹痛くてトイレに行く感じではないですがゆるすぎるのも赤ちゃんにはやっぱり良くないですよね?
今日はおしっこ行く回数も多いきがして気になって水分は多めにとってはいます。

コメント

私もマグミットを処方されていて、効きづらくなってきたのでラキソベロン内用液を追加で処方されました。
お腹がゆるくなりすぎたら飲まないようにしたり自分で調整するように言われましたが、病院では何も言われていませんか?
あまり緩いのも好ましくないと思いますよ。

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!
    病院ではなにも言われてないです😥💦
    一応朝両方のんで効きすぎてるのでお昼は飲んでません!夜もとりあえず飲まないで明日産婦人科に連絡してみます!

• 5月17日