妊娠中の妊婦が、子宮口から膣にかけての鋭い痛みについて相談しています。切迫早産の経過も報告し、痛みの原因や対処法について知りたいそうです。
現在32wの9ヶ月の妊婦です。
子宮口から膣にかけて、太い針で刺したようなツーンとする痛みが1日に最低1回はあるのですが、これって何だか分かる方いますでしょうか?教えてください。
結構鋭い痛みです。軽いチクチクという痛みや、軽いツーンという痛みの時もありますが、(その軽い痛み含めれば1日数回あります)その鋭い痛みの時はヒィィってなるぐらい痛くてお股をギュッと抑えてしまう程痛いです。
ちなみに12月の頭に切迫早産の診断をされており、今もリトドリン処方されてます。
当時は1日3回服用でしたが、最近なって子宮頸管長も前回の検診より短くなったりしてないので、お腹張る時に飲んでねぐらいだけ言われてます。
大きなお腹を見ても下に下がってるようには見えませんし、出血もないので大丈夫だとは思うのですが、あまりの痛さに質問させて頂きました。
- かーちゃん(4歳7ヶ月)
コメント
いつはは
赤ちゃんが下がってきてる痛みだと思います!私も切迫早産で後期〜臨月の今もよくあります😃
ちろ
私もありました!子宮口が開いてきてるか、柔らかくなってきているときに2人ともありましたよ〜😳
-
かーちゃん
回答ありがとうございます☺️
そおなんですねぇ😳
もし子宮口が開いてきてる痛みだったらまだ早いですよね❓💦- 2月4日
-
ちろ
あ、子宮口が1センチとかぐらいなら、私1ヶ月ぐらい前には開いて来てましたよ😳心配させてごめんなさい😭すぐには陣痛に繋がらないです😊赤ちゃんが準備してるんだと思います❣️安産でありますように😍
- 2月4日
-
かーちゃん
そぉなんですね😳
1ヶ月ぐらい前に子宮口開いてきてもそれは切迫早産で入院ってことはないのですか❓😭
すぐに陣痛に繋がらないのですね😌
痛くても赤ちゃんが準備してるんだと思うことにします🥺💞
ありがとうございます❤️
今から陣痛ドキドキですが会えるの楽しみなので頑張ります💝- 2月4日
-
ちろ
切迫とは言われませんでした😳3センチまでは野放しでした😂人によって、開きやすかったり開きにくい事もあるそうですが、安静に越した事ないと思います❣️
- 2月4日
-
かーちゃん
そぉだったんですね❣️
元々切迫診断されてるのでどうなのかなぁと少し心配しましたが、人によって違いますよね😅💦
次の検診で先生に話してみます❣️
切迫診断されてから検診の度に、頸管長は測ってくれてますが、、- 2月4日
-
ちろ
切迫と診断されると不安に思いますよね🥺友達は6ヶ月の時に切迫and子宮口2.5センチ開いてたらしいですが、予定日より1週間越えて出産しました😆そんな人もいるぐらいなので、もう神のみぞ知るです😂笑
先生に話してみて、診察してもらうのが一番です😊- 2月4日
ハルママ
それ痛いですよね!!!太い針という表現、ぴったりです!!!
私は1人目も2人目もありました。その度にお股押さえてましたよ💦
こっちかなり痛いのに看護師さんに言ったら、赤ちゃん頭で押してるんやね〜くらいにしか言われなかったです😓
そして、産めばなおるよ!と。
ちなみに、私の友達もそれなってて2人で痛み共感してました!痛み強いと気になるとは思いますが、無理せず残りの妊婦生活お過ごしください。
-
かーちゃん
まさに同じ痛みですね😁‼️
赤ちゃんの頭突きってことでしょうか❓😳💕
ずっと赤ちゃん横位だったのでもし頭突きなら頭下になったんだなぁ🥺💘
看護師さん、、www
産めば治るのは言われなくても分かっとるっちゅーにwww
何の痛みか分からず不安だから何の痛みか聞いてるのに😩
妊婦あるあるなんですかね🤔
ありがとうございます😌✨- 2月4日
かーちゃん
赤ちゃんが下がってきてる痛みなんですね😳‼️
お産の準備をしてるんですね😊