※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

実家から届くお雛様が大きくて収納場所に困っています。喜びつつもサイズの相談をしてほしかったと感じています。姉に相談したら怒られました。

実家がお雛様を買ってくれたみたいで
明後日届くんですけど
かなりデカいらしいのです。🤦🏻‍♀️
家はマンションで部屋が狭く
収納もパンパンで
本当に置く所がないのに、、。
多分喜ばせたくて張り切って
しっかりしたやつ買ってくれたと思うし
凄くありがたいんですけど
大きさとか少し相談して欲しかったなって😭😭😭
サプライズのつもりかもしれませんが。。

実家にいる姉にLINEでそう言ったら怒られました。笑
なぜ私がキレられないといかんのよって
感じです😭笑

コメント

WAKO

そもそも私はお雛様とか兜とかいらない派なのですが…相談して欲しいですね😂一軒家だとしてもしまう場所考えないといけないし😭🌀🌀

• ままり

ままり

私も買ってもテレビ台の横に置けるくらい小さいやつで良いと思ってたので余計にまじか。って感じです🤦🏻‍♀️笑

• 2月3日
cocco

もちろん気持ちは嬉しいですが、
相談は絶対してほしいですね🤣💭💭

• ままり

ままり

本当相談はして欲しいですよね😥
    親としてはちゃんとしたもの送ってあげたいと思うでしょ!と姉に言われたのですがそれとこれとはまた別じゃんって感じです🤦🏻‍♀️

• 2月4日
しろこ

え、普通にめちゃめちゃ迷惑です😵💦
好みもあるし、収納の問題もあるし、買い替えのきかない高額な物を相談無しに送ってくるのはいかがなものかと。。
もちろん気持ちはありがたくても、今後は大きな買い物するときは相談して欲しいということは釘さしておくべきかと💦💦

• ままり

ままり

迷惑ですよね😭😭😭
    それが迷惑な事だと何故か分かってくれません😥めちゃくちゃ本格的な人形みたいでそれもちょっと嫌です、、、🤦🏻‍♀️
    買う前にちゃんと相談してとは伝えましたが何故かキレてくるので伝わってるのか。、🤦🏻‍♀️笑

• 2月4日
だだんだん

一軒家なら置く場所に困らないかもしれないですが、マンション、アパートだと困りますね😅
サイズくらいはきいてほしいです!

• ままり

ままり

マンションにデカいの困りますよね😭
    飾った後もどこにしまおうか悩みます🤦🏻‍♀️と言っても収納場所が本当にないです🤦🏻‍♀️💧

• 2月4日
  • だだんだん

だだんだん

状況を説明して、実家に置かせてもらってはいかがですか?
    娘ちゃんにガチャガチャされると困るからなど理由つけて、、😅

• 2月4日
  • ままり

ままり

あーなるほどしまう時に送り返しちゃえばいいですか🤔💡
    それ有りかもしれません😂
    解決方法ありがとうございます👏🏻笑

• 2月4日