※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
railin
その他の疑問

家具選びについて質問です。アパートから一軒家に引越しをすることにな…

家具選びについて質問です。
アパートから一軒家に引越しをすることになり、ソファやカーペット等は新調しようということになりました。
ですが家具選びが全然進みません。私と旦那の意見が合いません。(笑)

例えばソファは、まだ子供も小さいしまた2人目も産まれるのでそれを気にして汚れてもすぐ拭き取れるような合皮の素材のソファにしたいのですが、旦那は「布の方がオシャレだしカラバリがそっちの方が好き」という意見です。

カーペットは色がお互い合わないです。
家具を置いてみてから考えるというのがひとつの手だと思ったのでそれからでもいいですがそれでも合わなそう、、(笑)

私は先のことも考えながらと慎重になりすぎるのもあるのかもしれません。
しかし旦那は買ってから後悔することもよくあります。カーペットやソファに限らず「やっぱりこの色にすればよかったなぁ」と言っていることもあります。
しょっちゅう買い直すようなものでもないししっかり決めたいんです。

みなさん、どういう風に決めますか??
お互い納得できるものに出会えればいいのですが、、💦
なにかコツやアドバイス等教えて頂きたいです😣😣😣

コメント

あちゃま

うちは家具は子供が汚したことを考えて買ってます!
カーペットとかも洗えるもの、ソファは拭き取れるもの!なにかこぼしても汚れが目立たない色とかにしてます

• railin

railin

やっぱりそこ重視ですよね!
    旦那説得出来そうなので合皮とかの素材のものにしようと思います!ありがとうございます🥰

• 2月5日
フィジー

わたしも2年前にアパートから戸建てに引っ越してその時に全ての家具を新調しました!

わたしはインテリアにはこだわりがあり、旦那は全くない人だったので、自分の好きなように決めました😅

ソファに関してですが
うちは布のソファにしました。
色はライトグレーです。
大きいソファにしたかったので圧迫感を抑えるために明るい色にしたんですが
これが大失敗でしたww
子供のよだれ染みと
ジュースをこぼした時の染みなど
とにかく染みだらけになります💦
旦那さんがどうしても布がいいとおっしゃってるなら、せめて濃い色を選ぶことをお勧めします😅💦

• railin

railin

そうなんですね😅旦那も最初は布のライトグレー選んでました😂
    説得出来そうなので汚れてもすぐ拭き取れるやつにしようと思います、ありがとうございます✨

• 2月5日