子どもが泣いていると警察が来て、通報があった。虐待はしていないが、不安。児童相談所に連れて行かれる可能性はあるか心配。
子どもが先ほどギャン泣きで起きてしまい30分くらい抱っこで格闘しました。
やっと寝てくれたと思った矢先にピンポンとインターホンが鳴り玄関を開けると警察が。。
子どもの泣き声が聞こえると通報があったようです。
今日だけでなく最近は夜によくギャン泣きすることがあり何回か通報があったのか知りませんがそんな感じのようなことを言ってました。(旦那が対応しました)
中まで来て、子どもの様子と身分証を見せて、様子もわかったので今日はこれでと帰って行きましたがすごく気分が悪いです。。
たしかにかなり泣いてましたがまさか通報までいくとは…
虐待なんてしてないしなんにもやましいことはないのですが、これからこのマンションに居辛くなるなぁと思っています。
子どもokのところで赤ちゃんも何人か住んでいるのは知っています。
息子が児童相談所に連れて行かれてしまうとかっていうことはあるんでしょうか…?
- まる(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ともち
あたしはアパートに住んでます。
あたしの我が子もギャン泣きしていて近所に迷惑掛けてると思いながら毎日戦ってます💦
でもギャン泣きしてるだけで警察に通報されるなんて凄いですね!!!
それだけで児童相談所に連れては行かれませんよ。
安心していいですよ!!!
お互い頑張りましょう👋
退会ユーザー
最近虐待されて亡くなる子供、少なくないですし
守るためには疑いがあれば通報。しか手段ないですし😭
でも、それが、無実なのに通報された側は複雑な気持ちですよね…😭
-
まる
このご時世だし、何かあってからじゃ遅いというのはほんとに分かるんですが、現実に自分が通報された側になったらキツいです。。
今後泣くたびにビクビクしてしまいそうなのが怖いです😢- 2月3日
-
退会ユーザー
気分悪いですが、痣がある訳でもないし、夜泣きとかイヤイヤ期でなんとなくの理解はしてもらえると思いますよ!
堂々としてましょ😊悪いこと何もしてないし、子供が泣くのは当たり前ですから😊- 2月3日
-
まる
保育園にも毎日行ってるのでほんとに虐待してたらそっちから通報行きますよね普通😔
悪いこと何もしてないんだから堂々と!とは思ってるんですが頭が混乱してしまってます😭- 2月3日
あおむし
確かに気分悪いですね💧
でも堂々としていていいんじゃ無いですか?
悪いことしてるわけじゃ無いんだし😅
今だけだし…周りの人は理解がないんですかね😵
通報ってビックリ💦
子育てしにくい環境作らないでほしいですね👹
-
まる
本当になにもしてないので旦那は警察にも堂々と対応してましたが、やっぱり通報されたという事実が胸にささってつらいと言ってます😢
今後子育てしにくいなぁと思ってしまいます。。
2人目も考えてましたが作るのがこわいです。- 2月3日
little
本当の話かよくわかりませんが、よくフェイスブックとかで、児童相談所に連れて行かれました!とか書いてる方いますよね。。
あと泣き声がうるさくわざとに連絡されたとかいう話もききました。
やはり一度そのようなことがあれば居づらいかなと。
やはり子供は泣くので😫
-
まる
泣き声がうるさくてわざと連絡なんて😭
気持ちはわかりますが辛すぎます。。
引っ越すしかないんですかね。。- 2月3日
-
little
連日虐待の報道などがあり周りが敏感になりすぎてるのもありますよね。
子供を守る為の措置ではあるものの泣き声だけで判断されるのも困りますよね。。。一度そのような事態になってしまったらまた再度同じようなことがおきるとやはり住みづらいきがします。😓
あとは管理人さんなどに話しておくなど対応が必要になるのかなと- 2月3日
-
まる
明日別件で管理会社に電話するので今日あったことも伝えてみます😢
- 2月3日
2児母みぃ
泣き声で判断するの難しいし、虐待が絶えないから周りも もしものことを考え連絡する人が増えてるんでしょうね😞
うちも上の子の夜泣きがいまだにあり、アパートなのでご近所に申し訳なさでいっぱいです😖
2歳過ぎで声もかなりデカいから勘違いされそうで毎日不安です💦
-
まる
もしものことを考えてっていうのは本当にわかるしわたしもそういうところに遭遇したら迷わず通報しようって思ってましたが実際何もしてないのに通報される側になると辛いです😭
2歳だと声も大きいですよね💦
うちもだいぶ大きいです😱- 2月3日
まる
保育園にも行ってるしほんとに虐待してたらそっちから連絡行きますよね😭
頑張るしかないと思うんですが今後泣くたびにビクビクしてしまいそうです。。