※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miki
子育て・グッズ

男の子がヨダレをよく出すのは普通ですか?早いですか?拭くのは必要ですか?

産まれて61日目の男の子です(^-^)もうすぐで、2ヶ月になります🎶
最近、ヨダレがスゴい出ます💦それは、普通ですか?早くないですか?
毎回、ガーゼで拭いています(。>д<)

コメント

まろまろぽ

うちも、最近よだれすごいですw
早いなーって思ってたのですが、舌で遊んでるみたいでした(∩^-^∩)

• Miki

Miki

早めの回答、ありがとう~ござぃます😆❤
    遊んでいると言われたら、確かにっ!?おっぱい飲まないのに、手を入れたり舌をグチャグチャしたりしています👍(゜ロ゜)(笑)一緒なら、良かった~安心しました(;_;)
    よだれ掛けが、必要になりますね🎶

• 5月17日
ゆき

私ももう少しで2ヶ月になる息子がいます!
ちょうど、今日、よだれがよくでるなーと感じてたところです(*´∀`)

• Miki

Miki

コメントありがとう~ござぃますm(__)m
    私も、最近から感じていたので、同じですね(。>д<)👍
    安心しました🎶同じ、男の子ですね❤
    夜は、寝てくれますか?

• 5月17日
  • ゆき

ゆき

夜は3時間おきくらいで授乳してます( ´∀`)
    授乳終わったらすぐ寝てくれてるから、私も寝れてる方かなぁと思ってます。
    でも、夕方は、ぐずぐずで、結構起きてる時間がながいです。mikiさんの息子さんはどうですか?

• 5月17日
  • Miki

Miki

3時間とかは、私にとっては長い方で羨ましぃ~です(*^^*)息子は、平均2時間~2時間半なので💦(涙)
    でも、朝は必ず8時前に起きてます。そのあとも、昼寝以外は夜まで起きる時は長いですょ(^o^)寝たとしても、15分~1時間足らずとかで。特に夕方、グスルとかはないです(。>д<)

• 5月17日
  • ゆき

ゆき

日中も起きてることが多いんですか?
    起きてると、気になったり、抱っこしたりで何もできないですよね( TДT)寝不足もしんどいですね。
    もう、息子に合わせて、一緒に寝れるといいですね。

• 5月17日
  • Miki

Miki

日中は、時々1時間以上、目を開けて遊んでいるときもありますょ(@ ̄□ ̄@)(笑)
    だから、家事とかするのも大変ですが…ゆりかご?みたいな物を利用して、必死でやっています(。>д<)
    早く、落ち着きたいです(笑)

• 5月17日
Reyママ

赤ちゃんの時期によだれが沢山出るのは良いことらしいですよ🎵ウチの子も手とか口の中に入れて常にべちゃべちゃです(笑)f(^_^;

• Miki

Miki

コメント、ありがとう~ござぃますm(__)m
    よだれは、良いことなんですね(゜ロ゜)✨安心しました🎶
    お腹はすいていなぃ感じなのに…と、変に不安でした💦
    安心しました🎶
    もしかして、双子さんですか(^o^)?

• 5月17日
  • Reyママ

Reyママ

そうなんですよ🎵毎日テンパってます(笑)

• 5月17日
  • Miki

Miki

すごいですね(@ ̄□ ̄@)❤
    私は、一人でもパタパタで…ちょっと、夜中など心が病むときもあるのに…💦
    夜中とか寝てくれますか?
    尊敬します(;_;)

• 5月17日
  • Reyママ

Reyママ

2ヶ月頃から夜9時頃にミルクを飲んだら朝まで寝てくれて今もそんな感じです。
    だからめっちゃ寝てますよ(笑)

• 5月17日
  • Miki

Miki

そぅなんですかっ(@ ̄□ ̄@;)!!何か工夫している事とかありますか?ミルクの量って、2ヶ月頃ってどのぐらいでした?昼間は、あまり寝かさないように遊ぶとかですか?
    質問攻めで、すみません(涙)
    まだ、夜は2時間前後起きとかなもので…睡眠が伸びる気配もなく…(。>д<)

• 5月17日
  • Reyママ

Reyママ

ミルクの量は2ヶ月の頃はあ100位やったかなぁと思いますo(^o^)o
    ズルいかも知れませんが夜寝る前のミルクはいつもの量より10位増やしてました(笑)
    日中は少し起こしてカーテンも開けたりして明るさアピールして夜はなるべく暗くして静かぁにしてました❗
    ウチの所は4人ともがそんな感じでしたo(^o^)o
    夜泣きも無かったし🎵ありがたいです😆🎵🎵

• 5月17日
  • Miki

Miki

すごいですね(@ ̄□ ̄@;)!!👍私も、寝る前はおっぱいではなくミルク100~110あげてます💦多目に(。>д<)(笑)
    でも、2時間ちょいでは起きます(。>д<)
    日中は、明るくするのが良いと言われて私もやっています(*^^*)でも…まだまだ、ちゃんと夜は寝てくれそうにありません(涙)
    とても、親孝行ですね🎶

• 5月17日
Reyママ

もう少し月齢がいくときっと寝てくれますよ🎵
最初はどの赤ちゃんもそんな感じです❗
最初の1ヶ月~3ヶ月位が一番しんどいかもしれません。
こっちは寝不足やし、かといってそんなに昼寝とかも出来ないし😣
でもお母さんの気持ちとか赤ちゃんは1番察知するのでゆっくり寝るのよ~☺ってミルク飲ませながら言ってました(笑)

• Miki

Miki

今では、早く安定した睡眠が出来る時期が来ないかばかり、考えています(;_;)なぜか、昨日息子の寝付きが悪くて睡眠不足マックスです(涙)
    それって、昼寝しすぎたからでしょうか💦焦りは禁物とは分かってはいるのですが…

声かけって大事って言いますね😵💦私も、今日からそのような声かけしてみます👍

• 5月18日