コメント
退会ユーザー
東松島からなら遠いかもですが佐久間です。女医さんです
ととこ。
おおば小児クリニックです😃
電話で予約ができるので待ち時間が少ないのが最大の理由です(笑)
他には我が家は予防接種が真壁、インフルエンザの予防接種が中浦医院です😃
他の小児科だと予防接種の日が決まっていて今月はいっぱいですと断られることが多くて💦
真壁は月水金の小児科のある日ならいつでもいいので予定も立てやすいです。
中浦医院はインフル安いので(笑)
-
ぽん
私自身、小さい頃はおおば小児科だったのでおおば小児科いいのか他がいいのか悩んでました😥
電話で予約出来るのは助かりますね!
使い分けされるってゆうのも参考になりました!
ちなみに真壁での予防接種は
事前の予約とかいらないんですか??- 2月4日
-
ととこ。
事前に電話してワクチンの取り寄せをしてもらいます😃
会計の時にもらう用紙に次回の接種予定が印刷されているのでありがたいです。
ご自身が通っていてよく知るところがベストだと思いますよ〜☆
小児科で1番の人気はあべだそうですがおおば先生だって長くやってきた先生ですから😃- 2月4日
-
ぽん
予約必要ですよね!
ありがとうございます!
20年以上前なので
うる覚えですが😅
人形が沢山あったのは覚えてます。笑
自分通ってたところが安心出来ますかね〜😊- 2月4日
-
ととこ。
どの小児科も地域で長くやってきた人ばかりですから先生との相性もあるし生活の中で無理なく通える、通院する時にりーさん自身が負担を感じないことを基準にすると楽だと思います。
真壁はお薬の取り寄せの都合があるので3日前までに連絡すれば大丈夫ですよ☆
おおば小児科…人形ぶら下がってますよ(笑)
娘さんがアレルギー関係強いみたいです。一昨年だったかリフォームしたから綺麗なんですけどねぇ…クタっとした人形がぶら下がってる恐怖は相変わらずです(;゚∀゚)
いろいろ迷うと思いますがかかりつけをすぐに決めなきゃいけないわけでもないですからいろいろ巡って自分に合うところをみつけてください☆
私は小児科、耳鼻科、皮膚科のかかりつけを決めるまでに3年くらいかかりました(笑)
今度は小児歯科を探さねばなりません。あちこちまわって納得の行くところをさがしま〜す😃- 2月4日
-
ぽん
ありがとうございます😊
リフォームしたんですか!!
それでもまだ人形があったんですね!笑
沢山情報ありがとうございます😊
合わないなって時は違うところに行ってみたり、合うところ探していこうと思います!!
本当ありがとうございます!- 2月4日
コハママ
うちは、真壁病院とかしわや内科に通ってます。真壁は、先生が大学から来る先生で凄く丁寧で分かりやすいです。
-
ぽん
真壁でも診てくれると分かったので
参考にさせていただきますね😊- 2月4日
のり
うちはあべこどもクリニックです。
うちの息子は赤ちゃんのころから皮膚が弱くて、阿部先生はアトピーなどに詳しい先生でしたので助けられました^ ^
6歳になった今は皮膚も落ち着いています。
看護師さんも受付の方もとても親切です。
-
ぽん
アトピーに詳しいんですね😊
詳しい先生いると安心できますね!- 2月4日
にゃんだむ
イオンタウン矢本内科です。
土曜日の午後もやってるので( ´・∀・` )
-
ぽん
土曜日午後もやっているのはありがたいです!!
- 2月4日
ぽん
女医さんなんですか!!
佐久間よく聞きます!!
退会ユーザー
昨日は風邪で近所の小林耳鼻科行きましたが、空いてて良かったです!耳鼻科行くのもありかもです
ぽん
耳鼻科ですか!なるほど!!
今後体調崩した時どこを
かかりつけにしようか悩み。