※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

子どもが寝てすぐ咳込んで吐いた。夜間に電話すると、飲み物を飲ませずに30分様子を見るように言われた。今すぐ病院に連れて行くべきか。

子どもが寝てすぐ咳込んで吐いてしまいました。
お昼にクループと診断されたので#8000に電話すると子ども病院に行くように言われました。
その後、夜間のとこに電話すると
飲み物を飲ませないであやして寝かせて!
30分経っても治らなかったら子ども病院に。
と言われました。
寝ると咳込んで吐いてしまうのですが
今すぐ連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

みーこ

苦しそうですか??
病院連れてってあげたほうがいいかもです😢😢💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

今は元気なのですが(起きてるので)寝たら苦しそうです💦💦

• 2月3日
ちゅみか

あやして寝かそうとしても、寝ると吐くのであればお子さんも辛いと思いますので行って良いと思いますよ👌 咳嗽反射で吐いちゃう感じかと思いますが、それが続くと辛いと思うので😱

omochichan

クループに限らず、咳の時は本当に寝づらいし吐きやすいですよね😭頭を高くして寝かせてあげると少しはマシかもしれません!一晩中抱っこで寝かした夜もありました…💦
クループに詳しくないのですが、日中に病院に行っていてお薬ももらっていたら、夜間救急に行ったところで、してもらえる処置ってなんかあるんですかね?

ママリ

クループだったら呼吸がおかしくなってたりしたら病院に行ったほうがいいと思います!呼吸や顔色は大丈夫ですか?息を吸うときに胸辺りが凹んでたりしたらすぐに病院へと言われたことがあります。咳込んで吐くのとはまた違う回答で申し訳ありませんが…。落ち着くといいですね。