※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

イヤイヤ期で悩んでいます。公園に行くときやスーパーに入るときに怒り、帰宅後は機嫌よく遊びます。どう対応すればいいかわかりません。

イヤイヤ期の始まりでしょうか??😂

今日ベビーカーに乗って公園へお出かけしようとしたら、公園とは別方向の道を指差して、指差しした方向に行かないと仰け反って怒るの繰り返しで遠回りしてやっと公園にたどり着きました。
公園についたら遊ぶかなと思いきや気が向かないのか、大号泣。何しても泣き止まないので結局何もせず家へ帰宅しました。家へ帰ると機嫌よく遊んでました。

途中でスーパーにも寄りたかったのですが、スーパーに入ろうとすると嫌と拒否。

最近今日の出来事みたいに指差しした方向に行かないと怒るのがストレスです。。。

こういう場合はとことん指差しした方向にいって付き合ってあげればいいのか、何が良いのかわかりません。
ちなみにベビーカーからは降りたがらず、家から出るときもベビーカーに乗らないとお出かけしたくないという感じです😭
長くなってしまいましたが何かアドバイスください。

コメント

ゆきえ

公園へ行くときなら、時間に余裕があるときだし、娘の行きたいところに付いて行っています!
その方が娘の嬉しいだろうし、私もイライラしなくて済むので^ ^

• はな

はな

今日も時間に余裕があったので息子の行きたい方向に付き合ってあげればよかったんですね😂
    先週風邪で公園に行けなくて久しぶりの公園なので、私は喜ぶと思って連れて行こうとしたのに泣かれて。。うまくいかないですね。
    明日またそうなったらゆきえさんの方法にしてみます🙇‍♀️

• 2月3日
パプリカ

イヤイヤ期のような気がします!(笑)
でもベビーカーに乗ってくれるの羨ましいです😭💕うちは降りる降りるいうし、降りたら子ども追いかけながらベビーカーを押さないといけないのでしんどくて、もう半年以上ベビーカー乗ってません😅疲れたら抱っこと言い出すので、ベビーカー押しながら抱っこになるともう母は辛いです😢笑 

• はな

はな

やっぱりイヤイヤ期ですか!!😂笑

昔はベビーカー大嫌いだったのに、今は歩いて行こうと家の中でいってもベビーカーに乗りたいと泣くのでいつもベビーカーです。。
    でも乗らないのも悩みですよね。ベビーカー押しながら抱っこは本当きついですよね!しかもきよさんも妊娠中🤰お腹張りませんように😭

• 2月3日