洗濯汚れについてです。主人が仕事でたこ焼きなどをつくる工程での、水…
洗濯汚れについてです。
主人が仕事でたこ焼きなどをつくる工程での、水で溶いた小麦粉などの飛びまくったエプロンや黒いズボンを持って帰ってくるんですが、毎回落とすために一苦労です。今は色々使ってみた結果、アタックのスティック状になった容器の塗る洗剤を、白くかたまった部分に1つ1つつけてから、洗濯機にいれて、なんとか落ちてますが、運が悪ければなぜか落ちが悪かったりもします。いちいち塗りこむ作業で地味に時間がずれていって、洗濯時間が延びるのもなんだかストレスで。。。ワイドハイターとか、なんか漬け置き的なことをするべきなんでしょうか?
同じ様な汚れを洗う週間のある方など、いましたら良い方法あれば教えていただきたいですm(_ _)m
- さらぶ💟(8歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
私はお湯で溶かしたオキシクリーンにつけて洗えばとれるのでやってます
お湯でやってみてもダメですか?
退会ユーザー
洗剤革命でもみ洗いしてから普通にお洗濯すると大概の染みも綺麗に落ちます(^^)
今のところ私が使ったなかでは落ちなかったものはなかった気がします(^^)
-
さらぶ💟
返信ありがとうございます!
洗剤革命!?いかにもできるやつっぽい名前ですね。。調べて見ます!(*˘.̮˘*)- 5月17日
さらぶ💟
そうなんですね!ではまずお湯と手持ちの粉洗剤、ためしてみます!ありがとうございます( ´ー`)
さらぶ💟
早速ありがとうございます!
いいえ、お湯、試してもなぃですf^_^;めんどくさがりで…。
オキシクリーンは液状ですか?とくに擦り洗いなどしなくてもよければだいぶ楽になりそうですね。
❤︎男女ママ♡
お湯は結構使えますよ☻
普通の洗剤でもお湯に変えるだけでかなり落ちます
オキシクリーンは粉です◡̈
ひどいときは、多少もみ洗いしますが、ゴシゴシと頑張ることはあまりありません