コメント
めいママ
上の子と、下が双子。と、同じような状況で思わずコメントさせて頂きました!
私はまだ里帰り中で、上の子を寝かせてから、下の子たちを寝室に連れてくる。というスタイルですが、自宅に帰る日も近くて不安で未知で…どう考えても手が足りない😂
参考にさせて下さい✨
めいママ
上の子と、下が双子。と、同じような状況で思わずコメントさせて頂きました!
私はまだ里帰り中で、上の子を寝かせてから、下の子たちを寝室に連れてくる。というスタイルですが、自宅に帰る日も近くて不安で未知で…どう考えても手が足りない😂
参考にさせて下さい✨
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月中 西松屋に売ってた AB型 ベビーカー 新生児から使用可能です。 形は、かさばるタイプで、 アップリカベビーカーに息子を載せた時に 頭が当たってる場合 B型 ベビーカー に買い直す必要ありますか❓
生後5ヶ月の赤ちゃんがいます! 生後10ヶ月の時に、4月入園で保育園に入れてパートで働く予定です☺️ 入園する前、または入園してすぐ妊娠が発覚してパートを辞める場合って保育園も強制退園になりますか?😭
生後5ヶ月、完ミでも夜通し寝ない子は寝ないですか😭? 最後のミルクは20時くらいまでに飲み終えますが、朝6時までに1回授乳を挟みます。多いと2回です🥹 これくらいの時期には夜通し寝てくれる子も多いですよね。起こさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこ
コメントありがとうございます!!同じですね!嬉しいです!
夫ともいま話し合いましたが
三人同時ねかしつけが目標ですが、私ひとりでねかしつけしないといけないので最初からそれを目標にするのはハードルが高いかな(*_*)ということになりました(^o^;)
今日は21時に上の子をねかしつけて
双子の一人が指ちゅっちゅで勝手に寝て
もうひとりがそいちち中です(^o^;)
そいちちは癖になるとききますし
ほんとうはとんとんで寝かせたいですが(^o^;)(^o^;)
上の子が寝ているところに
双子をつれてきてその部屋でねかしつけるということですよね?
上の子は起きませんか??
めいママ
同じような状況で3人育児中の方がいるってだけで、なんか心強いです✨
3人同時に寝かしつけできるの、理想ですよね…今は実家の母に甘えて、リビングに双子待機させて、抱っこやら授乳やらで寝た方から連れて行く感じです💦
ありがたい事に上の子は寝たらあんまり起きなくなったので、下の子たち連れてきても寝てます→夜中の授乳時に何回か起きちゃうけどすぐ寝る…って程度です‼︎
この前、双子の1人と上の子を同時に寝かせてみようと、夫と上の子。私は授乳。をしてたら、気になるみたいで全然寝ませんでした😓1人でやるなんて、無理そうです笑
添い乳、癖になると言うし、避けたいけど、もう寝てくれるならやるしかないかな〜と思ってます😅
双子ちゃん、1人で指しゃぶりしながら寝てくれるなんて良い子ちゃんですね✨
ぽこ
返信遅くなってごめんなさいm(_ _)m
うちは二階で上の子をねかしつけてから、
ミルクと電動バウンサーでねかしつけます。
夜中起きたらそいちち以外でねかしつけたい!と思ってましたがやっぱり無理で、
(とんとんとかでは寝ないし起き上がるのもつらいし早く寝かせないともう一人の双子が起きそうで😂)そいちちばっかしてます😂
とにかく寝てくれ!と思ってそいちちしてしまいますね😂✋
めいママ
とにかく寝てくれ‼︎の気持ち、わかります😂でも3時間〜4時間おきの授乳も、たまに5時間とかなったら「え?大丈夫?💦」って心配しちゃうんですけどね〜笑
ちょうど、電動バウンサーどれが良いかママリで質問した所なんです‼︎どこのメーカー使われてますか?音とか、気になりますか?
逆に質問してしまってすみません‼︎お時間ある時に教えて下さい✨
ぽこ
とにかく寝てくれー!ですよね😂
うち朝まで寝ることもありますよ!昨日は二人して交互に起きたのでわたしは1じかんごとに授乳してしんどいかったです😨
来週、5ヶ月なかばだけど夜間断乳強行突破する予定です(^o^;)
うちはcombiの古いやつです。
音はわたしは全然きにならないです😊