※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
子育て・グッズ

生後7ヶ月から8ヶ月の体重増加量と離乳食、ミルクの量について教えてください。

生後7ヶ月→8ヶ月の間にどのくらい体重(何g)増えましたか??
また、離乳食の量やミルクの量も教えていただけると嬉しいですʕ→ᴥ←ʔ

コメント

ママリ

娘は7→8ヶ月で+300gでした😊
よく食べる子ですが、なかなか体重増えなくて…😅

• ななし

ななし

よく食べてくれるなんて羨ましい…👏✨停滞する時期と聞いていましたが、300gも増えていたんですね!すごいです!!

• 2月3日

7ヶ月から10ヶ月の今まで体重300g増でほぼ変わってないです😱
離乳食は7ヶ月の頃は150g〜でミルクは3回でした💡

• ななし

ななし

やはりだんだんと増えなくなってくるのですね~😭💦離乳食たくさん食べてて凄いです💓ミルクは3回とのことですが、1回何ml飲まれてますか?

• 2月3日

退会ユーザー

7ヶ月〜8ヶ月頃は朝起きたら200、お昼の離乳食後に50〜100、寝る前に200でした☺️

9ヶ月から3回食になってからは寝る前に200、1回です☺️

• 2月3日
  • ななし

ななし

お返事ありがとうございます、同じくらいの量で安心しました◎3回食になるとだんだんミルクも減らしていかないとですね🍼

とても参考になりました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝

• 2月4日
なつき

少しも増えてませんでした😅むしろノロにかかったからか少し減ってました💦起きてる間はずっと動き回ってます😅
離乳食の量は適当です😂キューピーの瓶2つはペロリです!ほぼ母乳で一日4回です💡

• ななし

ななし

ノロウイルスに…ママもお子さんも大変でしたね( ᐪᐤᐪ ) 
    娘も常に動いているので体重増えてなさそうです💦
    あの瓶を2つペロリ!食べさせ甲斐がありますね😋🍴

• 2月3日