コメント
のり
正しく同じで思わずコメントしてしまいました😭
一応食べない時は娘のご飯食べるフリしたり実際につまんでみたりしたらたまーに真似して食べてくれることはあるんですが…
どうしたらいいんでしょうかね?!
なんの解決にもならないコメントですいません😱💦
afsgmama
最初は優しく言いますが、
注意してもケラケラして遊び続けたりし始めたら私は下げてます。
元々ご飯大好きなので大体遊び食べし始めるのはお腹がいっぱいになってきた時かな?って感じで8割方食べてる事が多いですが。
-
ちゃんりこ
うちの子の場合一口も食べず
遊んでしまいます、、😅- 2月3日
-
afsgmama
上の子もそうしてました!
基本的にそんなに1歳の時に怒ることなかったですが、ご飯粗末にした時やご飯の時行儀悪いことしたら(立ち歩くとか、ごはんバンバンするとか)だけはすごい怒ってました!- 2月3日
-
afsgmama
それは困りますね😂
それか1回1回ちょっと手の届かないところにお皿下げてみるとか?
あとは、1番上の子の時にしてたのは、しばらくプレートごはんで出してましたが、遊びたべがひどい時期だけは大皿で用意して小皿に取り分ける感じで少しずついれてこれ食べれたら次ねって感じで、なくなる度にすごい!空っぽ!ってほめてました😂- 2月3日
-
ちゃんりこ
参考にして試してみます😂
ありがとうございます。- 2月3日
little
無理にたべさせようとしても食べないしイライラするので
時間がたったら下げます。その前にイライラして怒っちゃいますけど😩イライラしますよね😢
汚れるし、、、😭
-
ちゃんりこ
うちの子の場合一口も手にすけず
遊んでくれます 😭
ご飯食べささない訳にも
いかんし悩んで 、、 😭- 2月3日
-
little
食べたくない時間とかじゃないんですかね😄親が出したタイミングと合わないからなのかもしれませんよ🤲お腹がすいたらなにかしら食べてくれたりすることもありますし!
今だからそう思えてますが上の子のときには私もきにしてました!!😓- 2月3日
ちゃんりこ
こんなことでイライラしてしまう私も精神的にやられてますけど
子供のペースに合わせてあげたり
大好きなアンパンマンの食器に
変えたりなど工夫してみようかな
と思ってます 、、 (;;)