※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

先週からお股が痒いですが、検診で医者から何も言われず、自分から言いそびれました。ガンジダではないでしょうか?

先週位からお股痒いんですが検診の時はお医者さんから何も言われず…自分から言おうと思って忘れてたんですが言われなかったってことはガンジダじゃないんですかね、、、

コメント

りん

先生も見ただけでは断定できないのでは🤔

ママリ

私も妊娠中痒くて見てもらいましたがその時はちつの中の粘膜?を採取して検査してくれたので、お医者さんも流石に調べないとわからないかもですね😓

ちなみにガンジタではなくて薬出してもらいましたが、出産と同時にかゆみなくなったので未だになにかは謎です😅笑

• 🦋

🦋

やっぱり言わなきゃ検査して貰えないですよね😱織物とか見ただけで分かったりするもんなのかな?と思ってましたが😱

妊娠中で痒くなることもあるんですかね😅

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

わざわざ機械さして検査するのでちつの中に綿棒いれますね〜って言われたので、いわないと見ただけじゃわかる場合もあるかもですが、難しそうです😓
    気になるなら次の検診の時に伝えて見て貰った方がいいですね☺️👌

妊娠中は免疫力が下がるので性病なりやすいみたいで、私もそうかなーとおもってましたが、娘出てきてから一切かゆみなくなったのでホルモンとかの関係もあるかもですね🙇🏻‍♀️💦

• 2月3日