※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がお座りできず、成長がゆっくりだと感じています。9ヶ月でお座りができないと心配ですか?

9ヶ月の娘ですが、まだお座りができません💦寝返りはコロコロしまくるんですが、ずり這いやお座りはまだです😭
この間9ヶ月検診に行った時に先生にお座りはできませんって言ったら、少し成長がゆっくりだね〜って言われました。個人差があるからあまり気にしてなかったんですが、成長がゆっくりって言われて気になりました😭😭9ヶ月でお座りできないといけないんですかね?

コメント

k_mama

うちの娘も9ヶ月過ぎた頃にやっと座りましたよー😂
頭が少し大きめなのでお座りも歩くのも遅めだと思いますが大丈夫ですよ〜と言われました☝🏻言われた通り1歳過ぎてもまだ歩く気配なしです😂成長が早かったら大変って聞きますが、ゆっくりなのも色々悩んだりしますよね😣周りの子はもう色々出来てるのに…って思いますよね。

• かんちゃん

かんちゃん

そうなんですね💦
    成長が早いのも大変そうですが、ゆっくりなのも少し不安になりますね😭もう少し気長に待ってみます😊

• 2月3日