※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
妊娠・出産

退院後の服装について、半袖の入院パジャマを用意する予定ですが、薄手のカーディガンが必要でしょうか?少ない買い物で済ませたいです。

5.6月に出産された方教えてください^^*

産院によってもちろん違うことは分かりますが参考にさせてください🌟
退院後も使えることを考えて半袖の入院パジャマを用意するつもりですが、薄手のカーディガンなどはいりますかね?🤔

持ってないので買わないといけないのですが、なるべく買うものは少なく・・・と考えてまして😅💦

コメント

私は薄手の長袖を用意してちょうど良かったです💦

みーみ

私は娘が6月生まれでしたが半袖で全然大丈夫でした!
が、心配でしたらカーディガンではなく手持ちにあればパーカーとかでもいいと思いますよ😊ファスナーの部分だけ赤ちゃんに擦らないように気をつけるとかすればいいのかな〜と😙

もし買うなら…そしてパーカーになっちゃいますが、ユニクロのエアリズムUVカットメッシュパーカーなら夏場でも着れる超薄手のパーカーなのでオススメです😂❤️

はじめてのママリン

4年前の5月に産みましたが、めちゃくちゃ暑くて羽織ものなんてしませんでした😅病院がエアコン入れてくれなかったせいもありますし、赤ちゃんのために若干暑めにするのでーってことも言われましたが。にしてもエアコン入れて欲しかったなぁって感じでした。

はじめてのママリ

いらなかったです!暑くてうちわ買ってきてもらいました😂

👦ママ👦

皆様、ありがとうございますm(_ _)m✨
やはり産院によって違うみたいですね!🌟🤔
なるべく買わない方向であるもので、もしくはその後も使えそうな物用意してみます😇
普段カーディガンやパーカー着ないので難しいです😅💦
エアリズム見てみます🤩✨

皆様ありがとうございます☺️