※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ねこ☆
雑談・つぶやき

愚痴ですまだ新生児なのに育児がしんどい日中はずーっとグズグズ寝ない(…

愚痴です

まだ新生児なのに育児がしんどい
日中はずーっとグズグズ寝ない(・・;)
家事もしないといけないし

あーお出かけしたい!
徒歩3分のスーパーでいい、一瞬でかけたい!
まだ新生児だし、お金もないし
夫にお金もらわないと何も買えない
お金無いだけでもストレス
育児もひとりぼっちでしんどい

お腹の傷口も痛むし腰も痛いけど抱っこして寝かしつけてる

今日朝食の時に赤ちゃんグズってて
夫に朝食食べさせて、赤ちゃんのミルクの用意してたら夫に段取り悪い、焦せらされてご飯食べるの辛いと言われたけど
あんたのためにグズる赤ちゃんにおっぱいやりながら朝食用意して落ち着いたから夫にご飯食べさせて、でもまた赤ちゃん大泣きし始めて、ミルクやらないといけない。
赤ちゃんは時間通り、こちらの希望通りになんかならないんだよ!
段取りよくできるならお手本を見せろ!馬鹿野郎!
とっくに私の味噌汁は冷めきってるわ!

赤ちゃん泣いたら猫も大泣きするから
イライラして猫に怒鳴ってしまった
さすがに夫もびっくりしたようだった

私だってもう限界なんだ
夫が余計な事ばっかり言うなら
本当に産後ウツになるからな
デブだからって馬鹿にしやがって
命がけで赤ちゃん産んで、お腹も子宮も切られて痛いのに
家事も育児もひとりぼっち
だれも助けてくれないし、甘えられないから頑張るしかないけど
痩せろ痩せろってお昼はウィダーインゼリーだけにしろとか
赤ちゃんに授乳してるのに馬鹿にしやがって

いつも私がイライラしても態度に出さないで好き好き言って、家事も育児もしてるじゃねーか
私がニコニコして、夫は安心して家に帰ってきて幸せかもしんないけど、愛してるって言ってハグしてキスすれば私が満足してると思ってるみたいだけど
私の日々の努力の賜物なんだよ、馬鹿野郎!
赤ちゃんと生活の為に頑張ってるんだよ

毎日思ったこと言ったり、私をとにかくからかうのも大概にしてほしい

コメント

くー

育児本当しんどいですよね...
赤ちゃんが、ぐずると家事できないし、やってること中断して、赤ちゃん優先になりますよね。

☆ねこ☆さん、まだ、一ヶ月もたってないのに、旦那さんの朝ごはん用意しててすごいです!私の家なんて、旦那は朝ごはんコンビニのパンか、冷凍したご飯をチンして食べるかですよ‼︎
旦那さん、気がついてないだけで、ものすごく幸せものですね‼︎

デブ、私も言われます!
16キロ太ったので...笑
でも、授乳しなきゃいけないし、ガリガリで倒れるよりはデブで少し余裕あった方がいいでしょ!って開き直りました(*^^*)

育児しながら、自分のご飯食べるのも一苦労ですよね...冷えた料理ばっか食べてる気がします。

妊娠期間中は、つわりとか体の重みとかで辛くて、やっと出産できると思ったら、陣痛という痛みを味わい、産まれたと思ったら、そこから好きな時に寝れない授乳地獄(;_;)
私も最初の方は、育児も家事も頑張ったり色々してたんですが、辛すぎて、家事は全然やらなくなりました!

育児って、思っている以上に大変ですよね...お仕事も大変だと思いますが、同じくらい大変だと思って欲しいですよね‼︎

☆ねこ☆さんは、頑張り屋さんですごいと思います‼︎
1ヶ月になったら、旦那さんに2.3時間赤ちゃん見てもらって、息抜きして下さい♡
私は、結構2.3時間自由に活動できるとすごくリフレッシュします(*^^*)

育児とか色々大変ですが、お互い頑張りましょう‼︎

• ☆ねこ☆

☆ねこ☆

こんな愚痴にコメントありがとうございます(^ω^)
    育児も家事もしんどいですよね(・・;)
    私は陣痛の後に緊急帝王切開で退院当日から洗濯してましたよ…
    朝と晩のご飯は作らないと夫が可哀想かな、と。簡単なものしか作れませんが…
    頑張り屋さんと褒められると嬉しいです(^ω^)夫には相当感謝してほしいですよ笑

毎日デブデブ言うのに愛してるとか言ってくるから、愛してるならデブというなと。デブは見たとおりだから間違ってないもーんとからかってきますよ(・・;)今日なんて甘えて膝枕してきたりとか。お子様すぎて震えます(・・;)

仕事が始まったらもっと負担が増えるのかと今から怖いです( ; ; )

• 5月18日