※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

義母からの荷物やLINEにイライラしています。同じような経験をした方、対処方法を教えてください。

義母と関わりたくないのに、義母から荷物を送ったという連絡が来ます。この二週間だけで、荷物を三回も送ってきています。その度にお礼の連絡をしなきゃならなくて、本当に嫌でたまりません。
義母は、孫の写真や様子が知りたくて、LINEしてくるんだと思うんですが、返事が面倒なんです!!
こんな義母と関わっている方、どんなやりとりをしていますか?
義母と関わると、すごくイライラするので、皆さんの対応を教えてほしいです。
よろしくお願いします!!

コメント

お礼のLINEで写真や動画つけるとそれ目的で小分けにしてきたりしました。
ので、ただお礼だけのLINEを送りました😄

私も義母だいっきらいです。笑

• もも

もも

そうなんです!!
    LINEを送ってくるのも荷物を送るのも、何とか孫との接点を作って、写真目当てなので、本当に面倒なんです。
    そんなに余計な神経を使いたくないし、こっちは暇じゃないのに、義母には全く分からないようです。
    私もお礼だけにして、写真は送らないようにしようと思います。

• 2月3日
  • もも

もも

お礼が遅れて、すみません!!回答ありがとうございました!

• 2月3日

退会ユーザー

ちなみに、うちもミテネ使っていましたが2日更新しないと「みました!」とコメント欄で督促してくるようになり…
    前よりウザくなったのでアプリの故障とウソついてやめました。

• 2月3日
  • もも

もも

督促されるのは、嫌ですね。このアプリを使っても、義母の連絡は、途絶えそうにないかなぁと思うので、使うかどうかは検討しようと思います。
    義母は、悪い人ではないんけどね。でも産後、実母とあまりにも行動が違いすぎて、ダメになりました。
    お話を聞いてくださって、スッキリしました。ありがとうございました❗

• 2月3日

アプリの「ミテネ」とかどうですか?

ウチはどっちの両親も登録してあって、そこに動画とか写真をさくさくとアップしておくと、どっちの親も好きな時にチェックして勝手に見てます😃ウチは仲良しですが、息子の写真とか様子お知らせのためにわざわざLINE送るのも申し訳なくてこのアプリ使ってます。LINEみたいにメッセ送る時間とかも気にしなくていいんで楽ですよ😊

• もも

もも

ありがとうございます!
    ミテネというアプリがあるんですね!
    写真を送ると、文面を考えないといけないので、それが面倒なんですよね。
    参考にさせていただきます!

• 2月3日