みーちゃん
離乳食進むと便秘なりますよね😭娘もよく小児科連れていきました😌お医者さんが残便等確認して浣腸したりお薬出してくれると思います😊
詰まったら大変なのでとりあえずすっきり出して、ヨーグルトやバナナ等お子さんのお腹に合う食材探していくと良いと思います😌

マーちゃん
うちは綿棒浣腸で出していましたが、検診の時相談して一回浣腸で出してもらってからは便秘解消しました!
あまり続くようなら小児科おすすめです😊
あとうちの子はバナナヨーグルトかサツマイモのペースト食べると良く出ます!
みーちゃん
離乳食進むと便秘なりますよね😭娘もよく小児科連れていきました😌お医者さんが残便等確認して浣腸したりお薬出してくれると思います😊
詰まったら大変なのでとりあえずすっきり出して、ヨーグルトやバナナ等お子さんのお腹に合う食材探していくと良いと思います😌
マーちゃん
うちは綿棒浣腸で出していましたが、検診の時相談して一回浣腸で出してもらってからは便秘解消しました!
あまり続くようなら小児科おすすめです😊
あとうちの子はバナナヨーグルトかサツマイモのペースト食べると良く出ます!
「うんち」に関する質問
最悪だーー🤣二ヶ月ボーイ ミルクあげてる最中に吐かれて うんちして着替えさせたりして 本人すっかり元気🤣🤣 きゃっきゃっいいながら笑ったり 暴れてるわ🫠 みんなねてるよーみんなの顔見ながら笑ってる。笑 可愛いけど こ…
うんちかぶれ対策教えてください。 8ヶ月になる娘、寝ながらうんちしてたみたいで 3時間くらい気づいてあげられず😭 お股と太ももの付け根あたりが真っ赤に‥ なんなら少し腫れてしまいました。 とりあえず洗ってあげ…
あと1週間で生後2ヶ月完ミですが、病院に行くか悩んでます。 相談に乗ってもらえたら気が楽になるので助けてください(T_T) 今までは1日2回の硬めのうんちで変える時にはまん丸になってました。5日前程なら水みたいなう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント