コメント
退会ユーザー
1人目のときにクロミッドとタイミング法をしていて授からず結局クロミッド+自己注射、人工授精で授かりました♡
1人目のときに無排卵だったので2人目を希望したときにすぐに病院に行き排卵チェックだけお願いしたのですがやはり1人目のときと変わらず無排卵だったのでクロミッドを処方してタイミング法で妊活をスタートしました!
最初はクロミッドを飲んでも排卵してくれず、やっぱり自己注射もいるかな?と思っていたのですが出産して体質が変わったのか飲み始めて5ヶ月目からクロミッド1錠で排卵してくれてタイミング法で授かることができました♪
なので排卵しているのならクロミッドはあまり必要ないのかもしれませんが、一度受診してちゃんと排卵しているのか診てもらって処方していただいてもいいかもですね(^○^)
るぅちむ
きちんと排卵しているならばクロミッドは必要ないと思います!
-
かんまま
遅くにすみません‼️ご返答ありがとうございました。排卵検査薬を使いながら頑張ってみようと思います。ありがとうございました(^_^)
- 5月18日
かんまま
遅くにすみません。御丁寧な返答ありがとうございました。今月リセットしたら来月婦人科に相談に行ってみようかと思います。排卵検査薬で頑張ってみます(^_^)ありがとうございました(^_^)