※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セブン
子育て・グッズ

生後何ヶ月から寝るようになりますか?新生児の娘ちゃんが全然寝なくて体力的に限界を感じています。平日は保育園で休めるけど、土日は大変です。

生後何ヶ月から寝るようになりますか?😅
三年ぶりの新生児育児。すっかり忘れています💦

上の子は新生児の時からよく寝る子で体力の回復は早かったのですが、娘ちゃん全然寝ないです😹
1-5時くらいが覚醒タイムで、私も全く寝れず体力的に限界を感じています💦

平日はありがたいことに保育園に行ってくれてるのでその時休めるのですが、土日は戦場です😅

コメント

さらい

個人差ありますね。うちは上の子は2歳。

下の子は3ヶ月ぐらいでした

• セブン

セブン

早々にありがとうございます!!やはり個人差ありますよね😭まだ昼夜を理解してないから仕方がない事なんですが上の子いるとなかなか体が休まらないですよね😭たびおさんも乗り越えられたんですね!!

• 2月3日
  • さらい

さらい

うちは、まだ上の子が寝ない子だったので、、下の子は寝たから割りと助かりましたが、、寝不足きついですよね。

• 2月3日
  • セブン

セブン

きついですよね、、
    誰よりも睡眠欲が強いので、、今回心が折れそうで、、一時的な事だと思い乗り越えたいと思います!!

• 2月3日
なたでここ

どちらも2ヶ月からよく寝てくれました👶🏻
夜中一回か二回起きるだけで、授乳終わったら寝かしつけなしで即寝です😂

• セブン

セブン

わー羨ましいです😭!!
    授乳終わってもゲップしないと唸り続けます😅
    うちも二ヶ月くらいから寝るようになってほしいです、、、!

• 2月3日

こればかりは赤ちゃんによります😂
2ヶ月頃から寝る子もいれば、相当大きくならないと寝ない子まで…

我が家は長男は1歳半、次男は未だに眠りが浅いです😂😂

• セブン

セブン

やはり個人差ですか😭😭睡眠不足は本当にしんどいですよね。。
    乗り越えます😭!!!

• 2月6日
あいね

1ヵ月半から23:30-11:30まで寝てくれてます😳

• セブン

セブン

羨ましいです🥺✨✨上の子もそんな感じで、むしろ起こしにかかってたのですが、、😹頑張ります、、!

• 2月6日