※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
子育て・グッズ

子供3人以上で、ファミリーカーが6人乗り。原付が壊れ、軽かバイクか悩んでいる。バイクは心配、車なら保育園や急な用事に対応できるが、夫はバイクが楽と考えている。車の貸し借りは可能だが、雨や台風時に不安。どちらが良いか迷っている。

子供3人以上の方教えてください😥
現在6人乗りのファミリーカーがあり主に私が使っていて旦那は原付で出勤しています。
しかし今日急に原付が壊れてしまい型も古すぎるので
軽を買うかバイクを買うか…というので困っています。

私的にはバイクの通勤には心配があるのと雨などの時や台風など心配で今私は育児休暇中ですが復帰した際に保育園のお迎えなど仕事が終われない時や急に呼ばれた時にどちらでも行けるようにした方がいいと思い車にして欲しいとこです。
旦那はバイクの方が楽だし·····
子供3人だから軽自動車は4人しか乗れないからなぁと感じですがどうしたら良いでしょう?💦
職場は同じで車の貸し借りに融通は聞くのですが私はバイクあまり乗りたくないですし雨の日台風などの時は困ると思っていて·····。
アドバイスお願いします。

コメント

Nina

私が今軽を乗ってて
旦那がファミリーカー乗ってます!
3人目も考えているので
次は普通車にするつもりです✨
私だったらせめて軽にして
みんな乗る時は大きいので
子どもと自分だけとかなら
軽で移動すると思います🙋‍♀️💕

• pan

pan

どちらにしろバイクではなく車あるといいですよね💦

• 2月3日
  • Nina

Nina