※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞子
子育て・グッズ

主人が休んでくれたことについて、おかしいと言われました。パートの意味や私の役割について疑問が出ています。

わたしは今パートに出ています。
主人は工場勤務(正社員です)

息子が一月半ばから順番に
インフルになったり、風邪をひたりで
毎週パートを休んでいます。
さすがに今週は休みづらく
主人に一日休んでもらいました。

これは、おかしいことでしょうか?
なんのためのパート?嫁は?ってなる!

って言われました。

コメント

micotaro

なんのための父親?って感じですね。
パートってそういうことではないし、嫁は?って、意味わからないですね。

• 舞子

舞子

正社員とパートの違いというか、、そういうようなことを言われました。確かにわたしの方が休みやすいのでしょうが、こうも続くと休みづらいときもあったりで。頼るべきか迷ってました。ありがとうございます!

• 2月3日
  • micotaro

micotaro

仕事していれば正社員だろうがパートだろうが仕事休むのは罪悪感あるし休みにくいですよ。休んだ分だけ給料は減るわけで。

• 2月3日
  • micotaro

micotaro

途中で送ってしまいました。
    頼りましょう!!!

• 2月3日
ふんぴ!!

私はちょっと違いますが
つわり+切迫で12月から1月まともに仕事行けてなくて
やっと仕事いっていいよと先生に今日言われましたが今日次女が熱と嘔吐でさすがにもう休めないので明日1日旦那に頼みました😓

ちなみに私は派遣で、旦那は公務員です!

おかしい事だと私は思いません!2人の子だし協力するのは当たり前だし働いてる以上パートも正社員も関係ないです!