※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ。
ココロ・悩み

産後、ちょっとしたことに苛々してしまいます。また、ちょっとした失敗や後悔から自分が本当に嫌になってしまいます。

産後、ちょっとしたことに苛々
してしまいます。
また、ちょっとした失敗や
後悔から自分が本当に嫌に
なってしまいます。

コメント

2238

分かります。
1人目の時はそこまでイライラとかなかったような気するんですが、2人目の産後は、あー抜け毛が始まった...と思ったら悪阻か!?と思うような気持ち悪さや胃のムカムカが本当にひどくて、毎日かなりイライラしてます。
沸点がかなり低くなってる自分に驚きます。

• ぷぅ。

ぷぅ。

こんなに変わってしまうものなのですね!私も驚きです!
    後々になってなんであんなに怒鳴ったんだろ?とか結果的に大丈夫なのにその時は取り乱したり自分がこわいです💦

• 2月3日
  • 2238

2238

ホルモンて怖いなって思いました...
    上の子に対しての対応も、客観的に見ると2歳の子に一体なんでこんな可愛そうな言い方を...とか後悔ばかりです。
    さっきなんて、買ってきたラップの箱の変なところを娘に開けられてしまって怒ってました私😩落ち着いて考えれば別にラップくらい、なんですけどね。

• 2月3日
  • ぷぅ。

ぷぅ。

ほんとに、、、
    ひと呼吸してから喋ろうとしていますがダメです💦
    ほんとどぉってことじゃなくても当たり散らしてるかのよう、、、

• 2月3日
  • 2238

2238

きっと大半のママさんは通る道!?と思い(だからそれでいいというわけじゃないですが😩)このイライラ期が早く落ち着くことを願うばかりです。
    お互い、自己嫌悪しつつ乗り越えられるといいですね😭

• 2月3日
  • ぷぅ。

ぷぅ。

そうですよね、いつまでもってわけじゃないですよね💦
    お互い頑張り過ぎず子育てしていきましょう!
    ありがとうございました😊

• 2月3日