麻婆豆腐作りかけて味付けしようと思ったら鶏ガラスープの素や中華だし…
麻婆豆腐作りかけて味付けしようと思ったら
鶏ガラスープの素や中華だしがない事に気づきました😂
すっかり忘れてました🤣
今からそれだけ買いに行くのも面倒だし、、😂
なんか解決策ないですかね💭
知恵かしてください🙇♀️
- ぷー(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
S
味付け前の段階なら私なら麻婆豆腐諦めて醤油で味付けしてとろみつけちゃいます😋
わか🔰
私は鶏ガラの代わりに顆粒の昆布出汁使っちゃいますが、昆布の匂い気にならないのでもしお持ちでしたらオススメです。
お肉からも旨味が出るし、オイスターソースもしっかり味があるのでスープはなくてもそれなりになんとかなるかもしれません(^o^)
-
ぷー
なるほど!
そーなんですねー!
今度作る時に参考にさせて頂きます😋
ありがとうございます😊- 2月4日
ぷー
なるほど!
私もそうしちゃいます😊
ありがとうございます!🙌
S
いえいえー。私も数日前やっちゃったばっかりなので😊
夕飯作りファイトです❗️