子育て・グッズ 離乳食後のおやつで夜ご飯が食べにくい。おやつをあげる必要はある? 3回食でおやつ(補食)についてです。 12時頃離乳食を食べて次は18時で間が空くので、おやつとしてミルクやせんべいなどあげてたのですが、そうすると夜ご飯の食べが悪いです。 元々空腹で泣いたりもないので足りてるのか分かりません。 離乳食後のミルクもあげれば飲むし、あげなくてもグズったりもないです。 この時期はおやつで栄養を補うとみたので、少量でもあげた方がいいのでしょうか? 最終更新:2020年2月3日 お気に入り ミルク 離乳食 おやつ 栄養 ゆか(5歳6ヶ月) コメント 🌈ママ 👨👩👧👦 夕飯の食べが悪い時期はおやつあげませんでしたよ😊 今も毎日はあげてません✨ 2月3日 ゆか そうなんですね! 夕飯までもたずぐずりだしたらあげ始めましたか? 2月3日 🌈ママ 👨👩👧👦 うちはあまりそんなことがなかったですし今もご飯作り出してまんま!まんま!と言われますが待たせていますよ☺️ 2月3日 ゆか うちもぐずらないので、おやつはあげずに様子見たいと思います☺️ ありがとうございました! 2月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
そうなんですね!
夕飯までもたずぐずりだしたらあげ始めましたか?
🌈ママ 👨👩👧👦
うちはあまりそんなことがなかったですし今もご飯作り出してまんま!まんま!と言われますが待たせていますよ☺️
ゆか
うちもぐずらないので、おやつはあげずに様子見たいと思います☺️
ありがとうございました!