赤ちゃん布団について、洗濯可能なものやオーガニックなどどんなものを使っているか教えてください。ベビーベッドの上や床でも使えますか?
【赤ちゃん布団を購入したいと思ってます。どんなものを使ってますか?】
こんにちは♬
赤ちゃん用の布団を検討しています😊
お店にいくと安いものから高いものまで💦正直どう選んだらいいか分かりません(;´Д`)
洗濯できるものがいいのか?オーガニックがいいのか?なんでもいいのか??
皆さんが使っている物だったり、オススメを教えて下さい꒰*´∀`*꒱
また、ベビーベッドを親戚から借りました☆布団はベビーベッドの上でも床でも使えますよね??
宜しくお願いしますm(_ _)m
- しょーぴ(8歳)
コメント
新米®️mama
何かあった時の為に洗濯出来るものがいいと思います!
布団は使えます!
ちなみに私はベビーベッドは使っていなく一緒に寝てますよ!
lilymama
毎日1番長く使うものなので悩みますよね。私も質の良い羽毛布団か丸洗いできるオーガニックで悩みましたが(*^^*)
赤ちゃんは新陳代謝がよいので皮膚もすぐに剥がれて生まれ変わります。さらに体温も高く汗をよくかくのでダニにとって好条件です。ダニを取り除くには干すより丸洗いが1番効果的ですし…吐いたりオムツ替の時に汚れこともあるので結果的にはオーガニック素材の丸洗いできる布団にしましたよ。
お高いものなら羽毛で洗えるタイプもありますが、お値段はかなり高くなります。かといって安くても質が悪いとすぐへたると思い私はセットで3万少々のオーガニック素材の物を買いました。
-
しょーぴ
丁寧にありがとうございます✨✨
いい環境で寝させてあげたいですよね♡- 5月17日
A⑅∙˚⋆
ベビー布団は洗濯できるものを選びました🎵
ベビーベッドでも床でも使えますよ\( ˙▿˙ )/
-
しょーぴ
ベッドでも床でも使えるんですね✨ちなみにお幾らくらいのものを購入されましたか?差し支えなければ教えて下さい꒰*´∀`*꒱
- 5月17日
-
A⑅∙˚⋆
お正月セールで2万のものを1.5万で購入しました🎵- 5月17日
-
しょーぴ
お正月セール✨✨いいタイミングで購入されましたね♡
ベッドとセットで1.5万円ですか?- 5月17日
-
A⑅∙˚⋆
ベッドは別売りです💦- 5月17日
-
しょーぴ
ありがとうございます😊♬
- 5月17日
とも
うちは洗えるのを買いました。
ですがベビーベッドは嫌がって一緒に大人のベッドで寝てました。
ほとんど、オムツ替えベッドみたいになってました(^_^;)
-
しょーぴ
ベビーベッド嫌がるってこともあるんですね💦
夜はとも&りのさんと同じ布団の中に入って寝た感じですか?- 5月17日
-
とも
同じ布団ずっと寝てました(^-^)
後、泣いても直ぐにあやせるので楽でした。- 5月17日
-
しょーぴ
確かに!
すぐ隣にいるので楽ですね💕ありがとうございますヽ(*'▽'*)ノ- 5月17日
さくら
ベビー布団は丸洗いできるものを選びました💕
京都西川のもので、赤ちゃん本舗で17800円くらいしました!
西川の様な寝具メーカーであれば安心だとおもいまして(^O^)♡
-
しょーぴ
西川の布団だと安心感ありますよね✨
ありがとうございますヽ(*'▽'*)ノ- 5月17日
しょーぴ
私も夜はベビーベッド使わず一緒に寝そうです😊
洗濯できるものですね✨
ちなみにいくらくらいのものを購入されましたか??
新米®️mama
親戚に貰ったのでいくらかは分かりません(◞‸◟;)
しょーぴ
なるほど✨お祝いでいろいろ貰えますものね♡
ありがとーございますヽ(*'▽'*)ノ